Торт в стиле хэллоуин для детей. Страшный и вкусный торт на хэллоуин

17.11.2023

Не смотря на то, что Хэллоуин – праздник не исконно русский и даже не славянский, наши соотечественники, с удовольствием, перенимают традиции веселых гуляний из соседних стран. Страшные костюмы, тематические спектакли и соответствующие вечеринки – все это уже давно вошло в ряды наших любимых развлечений. А учитывая, что главным условием предстоящего Дня всех святых является наличие различных сладких угощений, то многие хозяюшки уже сейчас ищут подходящие рецепты, чтобы достойно встретить веселый праздник Хэллоуин. Помимо конфет, печений и других вкусностей, неотъемлемым элементом является торт, украшенный символикой причудливого праздника.

Как сделать торт на Хэллоуин своими руками? Легко и с удовольствием! Мы подготовили для вас подборку самых простых, красивых и вкусных рецептов.

Рецепт 1 - Торт тыква (без мастики)

Бесспорным фаворитом среди лакомств грядущего торжества является торт тыква на Хэллоуин.

Состав теста:

1 стакан сухого сахарного песка;
1 стакан сахара коричневого;
3 свежих куриных яйца;
400 г пюре из тыквы;
¾ стакана сметаны;
1,5 ч.л. ванильного экстракта;
2 с четвертью стакана муки;
1,5 чайн.ложки обычной пищевой соды;
1 чайн.ложки (без верха) соли;
1 чайн.ложки тертого мускатного ореха;
0,5 чайн.ложки молотого имбиря.

Швейцарский меренговый крем:
¾ стакана яичных белков;
1,5 стакана сухого сахара;
500 г сливочного масла (подогретого при комнатной температуре);
щепотка соли;
2 чайн.ложки ванильного экстракта;
110 г марципана или мастики;
Красители оранжевого и зеленого цветов.

Приготовление :

Для данного рецепта пригодятся формы для выпечки в виде глубокой миски, число которых должно делиться на 2.

Приступая к работе, нужно разогреть духовку до 180 градусов. А формы смазать сливочным или рафинированным маслом.

Пошаговая инструкция: этапы приготовления

Сначала нужно взбить миксером (или на комбайне) масло, оба вида сахара и яйца. Как только масса станет однородной, смешиваем ее с тыквенным пюре, ванильным сахаром и сметаной.

В отдельной посудине взбиваем муку, соль, соду и специи.

Соединяем все ингредиенты и замешиваем гладкое жидковатое тесто.

Разливаем массу по формочкам, не доливая до верха.

Формочки расставляем на противне и выпекаем в духовке около 40-50 минут. Время выпечки будет зависеть от размера подготовленных форм.

Как только тесто пропечется, его нужно вынуть из духовки, а затем извлечь из формочек и дать остыть.

После этого можно приступать к приготовлению крема. Сначала необходимо смешать белки с сахаром, а потом поставить их на водяную баню. Такую массу нужно постоянно помешивать (не взбивать!) силиконовой лопаткой.

Как только сахар полностью растаял, массу необходимо снять с огня и взбить миксером до получения пышной массы (крем должен хорошо держаться на венчике).

Продолжая взбивать, постепенно к белковой смеси добавляем масло – по 2 ст.л. за один раз. Как только масло смешивается с кремом, вводим очередную порцию.

ВАЖНО ! Очень часто, после того, как в крем добавлено около половины необходимого количества масла, взбиваемая масса становится рыхлой и малоаппетитной. Это нормальное явление и оно проходит, как только остальное масло добавлено, а крем хорошо взбит.

После того, как крем полностью готов, в него необходимо добавить оранжевый краситель и хорошо размешать.

Полученной массой нужно смазать одну половинку торта и накрыть ее второй половинкой. Должен получиться шар – будущая тыква.

Затем смазывается вся поверхность торта оставшимся кремом. Здесь нужно следить, чтобы слой было достаточно плотным. Из-под него не должны выглядывать коржи торта.

Как только весь торт покрыт кремом, на нем нужно создать полосы, используя лопаточку.

Полученными фигурами украшаем торт-тыкву.

Рецепт 2

Еще один быстрый в приготовлении торт с тыквой, который тоже легко украсить.

Состав для теста:
4 свежих взбитых куриных яйца;
2 стакана сухого сахара;
1 стакан очищенного растительного масла;
425 г тыквенного пюре;
2 стакана качественной муки;
1 чайн.ложки соли;
2 чайн.ложки обычной пищевой соды;
1,5 чайн.ложки (без верха) корицы.

Крем
225 г сливочного сыра размягченного;
0,25 стакана сливочного масла (размягченного);
1 чайн.ложки ванильного сахара;
1,5-2 стакана просеянной сахарной пудры;
2-3 стол.ложки свежего молока;
оранжевый и зеленый красители;
мастика

Приготовление :

Как и в первом рецепте, понадобятся глубокие полусферические формы для выпечки.

Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов.

Яйца, сахар и растительное масло необходимо взбить миксером на большой скорости до получения густой массы лимонного цвета.

Также нужно взбить тыкву блендером и, на время, отставить.

Отдельно смешивается мука, корица, сода и соль.

Полученную смесь необходимо добавить в тыкву, по полстакана за 1 прием, постоянно взбивая. Когда все ингредиенты смешаны, тесто должно получиться однородным.

Эту массу нужно разлить в смазанные формы и выпекать около 40 минут.

Готовность проверяется популярным способом: спичкой нужно проткнуть тесто посредине. Если спичка полностью сухая, торт готов.

Полученные коржи необходимо вынуть из форм и дать полностью остыть.

Пока тесто остывает, необходимо приготовить крем. Для этого все ингредиенты просто взбиваются миксером, а в саму смесь добавляется краситель.

Ну, а если такие торты кажутся вам чересчур простыми, можно попробовать сделать вот такой вот шедевр.

Рецепт 3 -Торт тыква на Хэллоуин с котенком (с мастикой)

Нам понадобятся:
Два коржа, испеченных по рецепту 1 или 2;
Швейцарский меренговый крем;
Фондант трех видов – желтый, оранжевый, черный;
Нож для мастики;
Круглая форма для фиксации торта.

Приготовление:

Кстати, если вам не все известно о фонданте, не спешите отказываться от этого рецепта. Ведь фондант – это не что иное, как мастика, для приготовления которой понадобятся:

Состав для мастики:
20 г качественного желатина;
60 мл воды – кипяченой и холодной;
170 г сиропа кукурузного;
1 стол.ложки глицерина (обязательно пищевого!);
700-800 г очень мелкой сахарной пудры;
любая пищевая эссенция.

Как приготовить фондант (мастику)

Сначала нужно смешать желатин с водой и оставить до набухания. А после – растопить на водяной бане.

Затем желатиновая масса снимается с огня и смешивается с кукурузным сиропом и глицерином.

По желанию, на этом этапе добавляется краситель и эссенция.

Таким образом, фондант, постепенно, вымешивается до получения пластичной массы.

Готовый фондант не должен прилипать к рукам.

Раскатывается такая мастика на чистой поверхности, посыпанной сахарной пудрой, с помощью скалки.

После того, как нужные подготовительные работы сделаны, можно приступать к украшению торта. Эта работа выполняется в несколько шагов.

Раскатываем желтую мастику тонким слоем и создаем круг, равный диаметру подготовленной круглой формы. Покрываем основу желтым пластом и обрезаем лишние куски фонданта.


Шаг 2

Затем нужно сделать глазки. Для этого вырезаются круги из мастики трех цветов, которые накладываются один на другой.

Для носика используем оранжевую мастику, из которой вырезаем треугольник.

Глазки и носик крепятся на голову с помощью небольшого количества воды.

После этого нужно скатать хвостик и лапки котенку. При необходимости, смачиваем мастику водой. Чтобы эти детали легче было вставить в торт, их можно насадить на тонкую проволоку для тортов.

Дальше нужно сделать три тонкие «колбаски» из мастики разных цветов, смочить их водой по всей длине и соединить друг с другом. В таком положении фондант должен постоять, чтобы полоски схватились между собой.

После этого, по этим цветным роллам нужно пройтись скалкой, и нарезать получившийся пласт треугольниками.

При помощи кондитерского шприца (мешка) и насадки-трубочки, делаем вертикальные полосы на торте и помещаем заготовку в холодильник на 20 минут.

После этого нужно сгладить некоторые линии на торте пальцами, придавая ему форму тыквы.

Затем, используя кондитерскую лопаточку, создаем на торте глаза, рот и нос.

И покрываем торт тонко раскатанным пластом оранжевого фонданта.

Дрезденской палочкой, создаем очертания торта-тыквы.

Ну, а потом, желтой мастикой формируем глаза, уши, нос и верхушку тыквы.

После ставим сверху котенка (для склеивания используем воду) и оригинальный торт-тыква на Хэллоуин готов.

Кстати, освоив технику украшения торта мастикой, вы можете создать своими руками и другой вид торта на Хэллоуин.

К примеру, сделать классический круглый торт и покрыть его маленькими тыковками из мастики.

Или же покрыть его белым фондантом и украсить паутиной и пауком из фонданта черного.

А можете просто полить испеченный десерт растопленным шоколадом, карамелью и украсить яблоками с веточками.

Или покрыть торт кремом и посыпать черной присыпкой для тортов, формируя змею.

Можно, также, сделать летучих мышей с помощью мастики.

А можно щедро украсить торт для праздника Хэллоуин различным шоколадом и драже.

Вариантов украшения тортов много, главное – подключить фантазию и подкрепить ее рецептом подходящего торта на Хэллоуин, а также умением украшать торт мастикой. И если вам хочется, по-настоящему удивить своих близких, то почему бы не сделать оригинальный торт своими руками? Ведь это, действительно, не так сложно, как кажется многим с самого начала.

1. Приготовьте тесто для выпечки трех бисквитных коржей. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки (диаметром 15 см (выйдет 3 коржа) или 18 см (два коржа)), застелите ее пергаментом. В одной миске смешайте муку, сахар, какао, ванилин, соль и разрыхлитель. В другой - яйца, масло, кефир, сок или вино. Затем соедините и взбейте миксером. Выложите тесто в формы и выпекайте в течение 30 минут, затем остудите.

2. Пока коржи выпекаются, сделайте летучих мышей и "кровавый" ганаш. Сначала - мышки. Растопите шоколад на водяной бане (можно добавить немного сливочного масла или сливок). В это время на пергаментной бумаге нарисуйте контуры летучих мышей (можно найти в Интернете).

3. Горячий шоколад аккуратно нанесите на пергамент, стараясь не вылазить за контуры. Снизу в центр мышки всуньте длинную деревянную палочку.

4. Глаза летучей мыши можно сделать из белого шоколада или круглых конфет. Прикрепите их к незастывшему шоколаду.

5. Белый крем для торта готовится из масла, молока и сахарной пудры. Сначала миксером взбейте масло, постепенно вводя сахарную пудру, затем добавьте молоко. Готовые бисквитные коржи перемажьте кремом, сложив друг на друга, затем и весь торт обмажьте кремом.

6. Для гануша нагрейте сливки на среднем огне (до кипения не доводите!). Снимите с огня и добавьте карамель (лучше измельченную). Мешайте до растворения карамели. Затем полученной смесью облейте охлажденный в холодильнике (!) торт.

Если и Вы решили отметить праздник всех святых, то Вам нужен не просто торт, а такой, который бы напоминал о нечисти, злых духах, ведьмах, зомби, вампирах – словом, наводил бы достаточно зловещую атмосферу. Посмотрите наш виртуальный каталог. В нем представлено большое количество разнообразных сладостей, которые могут идеально украсить собой любую вечеринку в стиле Хэллоуин. Страшные, но все же аппетитные торты на День всех святых от кондитерской студии «TortFamily» - это правильное решение. У нас Вы сможете заказать сладкое в виде огромного котла ведьмы, кладбища с надгробными плитами, гроба с вампиром. Может, Вам понравится идея торта, просто обсыпанного черными мохнатыми пауками? Или Вы предпочитаете змей и летучих мышей?

Конечно, фантазия у наших декораторов богатая, но все же, если Вы хотите купить торт в стиле «Хэллоуин» совершенно невероятный, можете разработать свою собственную концепцию. Мы будем рады приготовить для Вас такой десерт, который Вы представляете себе самым главным угощением всей праздничной вечеринки. Выбирайте цвет мастики. В честь Хэллоуина чаще всего заказывают десерты черного, красного, оранжевого, фиолетового цвета. Не стоит переживать, что такие цвета окажутся вредными для Вашего здоровья. Ведь мы используем только пищевые красители.

И еще Вам нужно определиться с тем, какая начинка будет у Вашего сладкого блюда. Наши торты на Halloween на заказ могут быть начинены любым вкусом из нашего списка, размещенного на сайте студии «TortFamily». Какой вкус кажется Вам наиболее подходящим для Вашего вечера? Шоколад, карамель, мед, сгущенка или фрукты? Мы готовы предложить Вам гораздо больше!

Кстати, вместе с тортом Вы можете приобрести и другие наборы сладостей в дополнение. Например, кексы, капкейки, кейк попсы или даже макаруны. И все – тематически оформленные!

Заказывайте у нас торты к Хэллоуину с фигурками: череп, тыквы, ведьмы, кладбище, зомби с доставкой прямо на вечеринку! Мы рады помочь Вам с организацией праздника всех святых! Вы обязательно захотите сделать заказ у нас снова!

Хэллоуин это современный праздник имеющий древние корни в культурах народов Иралндии и Шотландии, а в настоящее время активно отмечающийся во всем современном мире. Он отмечается 31 октября на кануне Дня всех святых и имеет свои устоявщиеся символы и ритуалы празднования - тыкву в виде головы со свечкой внутри Светильник Джек, обычай наряжаться в страшные костюмы и придавать себе пугающий вид, а у детей выпрашивать сладости, ходя по домам. В России данный праздник отмечается лишь недавно и по большому счету лишен того смысла, который он имеет в англоязычном мире. Многие россияне не приемлют Хэллоуин по причине его некоторой достаточно очевидной связи с нечистью и язычеством. Также совсем не положительное и однозначное восприятие Хэллоуина у православных и мусульманских общин России. В российской действительности праздник Хэллоуина на территории бывшего СНГ и в частности в России превратился глобальный безобидное развлечение, маскарад и веселое времяпрепровождение в забавных костюмах и не носит той глубокой составляющей, как например в США или Англии. Многие жители страны наряжаются в страшные и отталкивающие костюмы, ходят в гости и весело провдят время в компании таких же ряженных. При подготовке к данному празднику, помимо создания своего образа и костюма и украшения помещений в стиле Хэллоуина, многие все чаще задумываются еще об одном немаловажном аспекте - праздничном столе и заказывают торты на Хэллоуин, пирожные или капкейки на Хэллоуин соответствующего дизайна, которые при всем своем пугающем внешнем содержании представляют собой обычной и очень вкусный торт и главное полностью съедобный, хотя многие барышни так и отваживаются за весь вечер съесть вкуснейший глаз или оторванный палец из сахарной мастики. Вариаций тортов на Хэллоуин существует очень много (торт в виде тыквы, торт с ужасами, торт зомби, торт маска, торт тыква, торт паук, торт мертвец, торт ведьма, торт череп, торт летучая мышь, торт кладбище, торт монстр, торт Дракула с невестой, торт чудовище Франкенштейна, торт гроб, торт дракула, торт франкенштейн, торт с кровью, торт мозги, торт в виде мозгов, торт в виде пальца, торт в виде частей тела, торт в виде созданий из фильмов ужасов) и вы в праве сами решить какой торт вы хотите увидеть на своем маскараде - можете выбрать из нашего каталога хэллоуиновских тортов, а можете создать сами или прислать нам фото понравившегося торта.

СТОИМОСТЬ торта и его минимальный вес указаны в описании (надо нажать на картинку интересующего торта).

Напоминаем Вам, что надписи на тортах (бесплатно), их цвет (бесплатно) и внешний декор могут быть изменены на Ваше усмотрение!

Минимальный вес можно уменьшить, НО только у многоярусных тортов, путем уменьшения количества ярусов

Чтобы посмотреть НАЧИНКИ, надо нажать на кнопку НАЧИНКИ или зайти в меню сайта НАЧИНКИ наверху страницы.


H0001
Стоимость - 1850 руб/кг + фигурки 1600 рублей. Минимальный вес данного торта 7 кг, уменьшение минимального веса - возможно (один ярус - 3 кг, два яруса- 5 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H0009
Стоимость - 1900 руб/кг + фигурки 1500 рублей. Минимальный вес данного торта 9 кг, уменьшение минимального веса - возможно (один ярус - 3 кг, два яруса- 5 кг, три яруса - 7 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H0025
Стоимость - 1850 руб/кг + фигурки 600 рублей+ капкейки 400 руб/шт. Минимальный вес данного торта 5 кг, уменьшение минимального веса - возможно (один ярус - 3 кг), минимальный заказ капкейков 10 шт., внесение изменений в дизайн - возможно.

H0047
Стоимость - 1750 руб/кг + фигурки 1600 рублей. Минимальный вес данного торта 10 кг, уменьшение минимального веса - возможно (один ярус - от 3 кг, двухъярусный от 5 кг, трехъярусный от 7 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H0052
Стоимость - 1900 руб/кг + фигурки 1500 рублей. Минимальный вес данного торта 7 кг, уменьшение минимального веса - возможно (одноярусное исполнение от 3 кг, двухъярусное от 5 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H0053
Стоимость - 1800 руб/кг + фигурки 1600 рублей. Минимальный вес данного торта 7 кг, уменьшение минимального веса - возможно (один ярус - от 3 кг, двухъярусный от 5 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H0054
Стоимость - 1850 руб/кг + фигурки 1600 рублей. Минимальный вес данного торта 10 кг, уменьшение минимального веса - возможно (одноярусное исполнение от 3 кг, двухъярусный от 6 кг, трехъярусный от 8 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H0055
Стоимость - 1800 руб/кг + фигурки 900 рублей. Минимальный вес данного торта 5 кг, уменьшение минимального веса - возможно (одноярусное исполнение от 2 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H0056
Стоимость - 1850 руб/кг. Минимальный вес данного торта 7 кг, уменьшение минимального веса - возможно (одноярусное исполнение от 2 кг, двухъярусное от 5 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

H60
Стоимость - 1800 руб/кг. Минимальный вес данного торта 8 кг, уменьшение минимального веса - возможно (одноярусное исполнение от 3 кг, двухъярусное от 6 кг), внесение изменений в дизайн - возможно.

Хэллоуин не так уж давно стал для нас чуть ли не обязательным праздником. Во всяком случае, для тех, у кого есть дети. Впрочем, взрослые тоже не прочь повеселиться и испугаться. Однако если на празднике присутствуют дети, обязательно должен быть и страшный торт: на Хэллоуин даже сладости должны быть пугающими. Самое простое решение вопроса - сходить в хороший кондитерский магазин. Там под праздник обязательно привозят нечто вкусное и ужасающее. Но стоит такое угощение столько, что никакие ужастики и рядом не стояли. Поэтому принимаем волевое решение: приготовить торт на Хэллоуин своими руками!

Лучшая основа для фантазии

Честно говоря, главное в страшном торте - это его боевая индейская раскраска с сопутствующими ужасающими украшениями. Так что можно воспользоваться рецептом любого торта. Но все же есть выпечка, более приспособленная для украшательства, а есть такая, что существенно ограничивает в этом отношении возможности кондитера. Наиболее удобным под торт на Хэллоуин мы сочли бисквит. Предлагаем вам свой рецепт его изготовления.

  1. 4 яйца разделяются на белки и желтки. Первые взбиваются с 3/4 стакана сахара, вторые - в гордом одиночестве.
  2. Обе массы аккуратно соединяются.
  3. Потихоньку, с перемешиванием, вводится стакан муки и пол-ложечки разрыхлителя.
  4. Тесто выливается в смазанную форму и выпекается от получаса до сорока минут, пока не перестанет налипать при прокалывании на зубочистку.

Готовый и остуженный корж режется горизонтально пополам или на 3 части (в зависимости от толщины), каждая из них пропитывается сиропом, затем торт на Хэллоуин собирается, переслаивается любимым кремом. После чего можно приступить к главному - приданию соответствующего вида страшной выпечке.

Варианты оформления

Давая волю своей творческой фантазии, стоит учитывать несколько моментов.

  1. Если в семье совсем маленькие дети (дошкольники), не стоит делать торт на Хэллоуин (фото см. в обзоре) чересчур страшным: вы действительно можете испугать ребенка, и вместо веселого праздника у вас будут всеобщие и безуспешные попытки успокоить ревущего малыша.
  2. Не стремитесь оформить торт предельно натуралистично. В вашем украшательстве должно оставаться что-нибудь мультяшное. Слишком подробные мозги, глаза и окровавленные пальцы могут у гостей вызвать брезгливость.

В остальном полет вашей фантазии ничем не сдерживается. Излюбленные и наименее сложно выполняемые мотивы следующие:

  1. Паучья сеть с ее хозяевами по центру - все выполняется из растопленного шоколада.
  2. Ведьмы - рисуются разноцветными помадками, глазурями и тем же шоколадом.
  3. Летучие мыши. Наиболее удачная идея - отлить из шоколада и воткнуть на шпажках в торт на Хэллоуин.
  4. Привидения, выполненные из мастики или, опять-таки, нарисованные.
  5. Скелеты, крысы и черные коты в ассортименте.

А если в вас еще не умер художник, то вы можете превратить свой торт на Хэллоуин в настоящее произведение искусства. А ваша фантазия вам поможет.

Тыквенный торт на Хэллоуин: рецепт с фото

Основа отличается от стандартной; тем не менее рецепт пользуется повышенной популярностью именно в этот праздник. 2 щепотки шафрана заливаются ложкой кипятка. Через 10 минут он смешивается со стаканом тыквенного пюре, сделанного из печеного овоща, и цедрой апельсина. 2 яйца взбиваются с третью стакана коричневого сахара, ванилином и солью. Обе смеси соединяются, вымешиваются со стаканом муки, разрыхлителем и 3 ложками постного масла; из массы за полчаса выпекается корж. Дальнейшие действия - как и в случае с обычным бисквитом.

Торт «Тыква»

Форма - самое то для Хэллоуина. Чтобы меньше морочиться с ее воссозданием, воспользуйтесь двумя формами для пудинга. Верхние края после остывания подравниваются, чтобы половинки смыкались плотно; каждый корж половинится вдоль поверхности стола, все части склеиваются масляной глазурью. Одно из донышек для устойчивости ровно обрезается. Треть кило сахарной помадки красителем окрашивается в оранжевый цвет. Она раскатывается и наклеивается по всему торту. Шпажкой продавливаются тыквенные дольки. Растопленным шоколадом рисуется «улыбка»; сверху можно усадить шоколадную ведьму.