Лучшие новогодние низкокалорийные рецепты. Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете Малокалорийные блюда на новый год

19.09.2023

1. Салат с авокадо

Тебе потребуется:

  • 200 граммов пророщенных бобов сои
  • 100 граммов сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 150 граммов шпината
  • ¼ лимона
  • 1 крупный сочный помидор
  • 1 авокадо
  • 1 луковица
  • Соевый соус

Калорийность: 70 ккал на 100 граммов

Все ингредиенты порежь мелкими кубиками, листья шпината порви руками, все смешай и сбрызни лимоном. Дай постоять полчаса и добавь соевый соус по вкусу, еще раз перемешай.

2. Салат с сыром


Популярное

Тебе потребуется:

  • 1 огурец
  • 1 зеленое яблоко
  • 100 граммов корня сельдерея
  • 100 граммов нежирного сыра
  • 250 мл нежирной сметаны

Калорийность: 80 ккал на 100 граммов

Простой рецепт диетического салата: натри все ингредиенты на крупной терке, тщательно перемешай и заправь сметаной. Добавь соль и перец по вкусу. Можешь превратить салат в мусс или в «намазку» для гренок, тогда вместо терки используй блендер.

3. Салат со свеклой


Тебе потребуется:

  • 1 авокадо
  • 1 крупная свекла
  • 150 граммов свежего шпината
  • 100 граммов щавеля
  • 2 яйца
  • Пучок петрушки
  • Лимонный сок

Калорийность: 105 ккал на 100 граммов

Свеклу отвари, почисть и порежь мелкими кубиками. Шпинат и щавель порви руками, чтобы кусочки были не слишком крупными. Авокадо нарежь крупными кубиками(примерно 1 см на 1 см), все смешай. Яйца свари вкрутую, натри на терке и посыпь салат сверху.

4. Салат с говядиной


Тебе потребуется:

  • 100 граммов отварной говядины
  • 1 яйцо
  • 1 небольшой кочан салата« Айсберг»
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Говядину порежь тонкими полосками, салат поруби ножом. Отвари яйцо, отдели белок от желтка, натри белок на терке и добавь к говядине и салату. Чеснок продави через пресс, желток разомни вилкой, смешай и постепенно разводи смесь оливковым маслом до консистенции очень жидкой сметаны. Залей соусом салат и тщательно перемешай.

5. Салат с морской капустой


Тебе потребуется:

  • Морская капуста в масле — 1 банка
  • 250 граммов белокочанной капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 огурец
  • Пучок зеленого лука
  • Оливковое масло

Калорийность: 50 ккал на 100 граммов

Белокочанную капусту мелко нашинкуй, как для квашения, и хорошо отожми руками(как будто месишь тесто). Отложи в миску и оставь, чтобы дала сок. Огурец и сладкий перец нарежь соломкой, добавь морскую капусту, перемешай и попробуй: если нужно, досоли или доперчи, можно добавить соевого соуса. Добавь в салат белокочанную капусту, перемешай, если вышло суховато — добавь оливкового масла.

6. Салат с грибами


Тебе потребуется:

  • 300 граммов грибов
  • 2 огурца
  • Пучок зеленого лука
  • Петрушка или укроп
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец(по вкусу)

Калорийность: 100 ккал на 100 граммов

Грибы отвари, а затем обжарь. Пока они остывают, измельчи зелень, огурцы, залей маслом и посыпь перцем. Добавь грибы и перемешай.

7. Салат с хурмой


Тебе потребуется:

  • 3 хурмы
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 150 граммов нута
  • Пол-лимона
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Калорийность: 150 ккал на 100 граммов

Свежую хурму нарежь кубиками, помидоры — четвертинками колец, лук — полукольцами. Перемешай, добавь предварительно отваренный нут. Посоли, поперчи и залей маслом.

8. Салат с креветками


Тебе потребуется:

  • 200 граммов креветок
  • 1 яблоко
  • 2 помидора
  • 100 граммов сметаны
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Сок одного лимона

Калорийность: 115 ккал на 100 граммов

Креветки отвари, дай остыть, очисть и обильно сбрызни лимонным соком. Яблоко и помидоры порежь крупными кубиками, посоли, поперчи. Смешай сметану и горчицу, заправь салат.

9. Фруктовый салат


Тебе потребуется:

  • 2 банана
  • 4 мандарина
  • 1 яблоко
  • 1 хурма
  • 1 киви
  • 1 гроздь винограда
  • 4 столовых ложки меда

Калорийность: 60 ккал на 100 граммов

Мед растопи на водяной бане, чтобы он стал совсем жидким. Фрукты нарежь мелкими кубиками, залей медом. При выраженной сладости этот салат — один из самых низкокалорийных!

10. Салат с рыбой

Тебе потребуется:

  • 250 граммов филе белой рыбы
  • 2 помидора
  • 1 картофелина
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок листового салата
  • 2 яйца
  • Растительное масло

Калорийность: 140 ккал на 100 граммов

Рыбу отвари и разомни вилкой. Яйца свари вкрутую и натри на терке. Картофель отвари, почисть и нарежь, как для Оливье, помидоры ошпарь кипятком, удали шкурку и преврати в пюре с помощью блендера. Зелень измельчи, все ингредиенты смешай и заправь салат маслом.

Скоро Новый 2019 год, а вместе с ним неизбежное и весьма нежелательное прибавление в весе. А виноваты калорийные закуски и другие блюда, готовящиеся к праздничному столу в изобилии. Выход один - готовить низкокалорийные, но не менее вкусные, диетические салаты. Рецепты с фото помогут приготовить оригинальные блюда быстро.

Салат с оливками и сыром

Этот салат непросто вкусный, он еще и очень красив. А приготовить его просто.

Для салата необходимо взять:

  • маслины, оливы (по 12 шт.);
  • сыр (предпочтительны твердые сорта) - 200 г;
  • брынза - 200 г;
  • салат листовой;
  • кунжут - 80 г;
  • майонез легкий;
  • укроп и чеснок - по желанию.

Процесс приготовления:

  • И сыр, и брынзу следует натереть на мелкой терке.

  • Укроп рубится максимально мелко.
  • Далее надлежит перемешать сыр, укроп (если он будет добавлен) и любые специи.
  • Смешать майонез с массой сыра и брынзы, а также с чесноком (опять-таки при желании).
  • Затем следует приступить к формированию шариков.

  • Получившимися заготовками нужно закрыть маслины и/или оливы.

  • Шарики обвалять в кунжуте и выложить на блюдо.

Праздничный салат с малосольной семгой и грейпфрутом без майонеза

Для многих семей стало традицией солить к новогоднему пиршеству красную рыбу и закупать в большом количестве цитрусовые. Так почему бы не соединить эти ингредиенты в одном блюде - вкусном и легком салате из грейпфрута и семги? К рецепту прилагаются фото, которые облегчат восприятие рецепта.

Пикантная заправка без с использованием оливкового масла придаст блюду удивительный аромат, а главное, сочность. Варианты подачи салата таковы - либо на большом блюде, либо порциями. Диетический салат удачно впишется в праздничное новогоднее меню 2019 года. А столь замечательный вкус не может не порадовать противников столь популярных высококалорийных закусок с майонезом.

Готовится салат буквально несколько минут до Нового года, подается непосредственно после приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • семга слабосоленая - 150 г;
  • крупный грейпфрут, предпочтителен красный - 1 шт.;
  • маслины - 200 мл;
  • салат листовой;
  • лук-шалот - 2 или 3 шт.;
  • кунжут - 1 ст. л.;
  • масло оливы;
  • перец зеленый молотый.

Готовится салат следующим образом:

  1. Листья салата тщательнейшим образом промыть проточной водой и просушить, после чего их порвать на куски небольшой величины.
  2. Маслины следует нарезать на тоненькие колечки и всыпать к салатным листьям.
  3. Тонкими кольцами нарезать лук-шалот. На вкус он нежный, сладковатый, а в салаты, для приготовления которых используются фрукты, он вписывается гармонично. Тандем с грейпфрутом можно назвать одним из особенно удачных сочетаний.
  4. Разрезать грейпфрут пополам. Из одной его части выжать сок, а из другой - целыми кусками выбрать мякоть. При выжимании сока в него должны попасть кусочки мякоти. Добавить масло оливы первого отжима, чуть-чуть соли и зеленый молотый перец, который не столь острый, как черный.
  5. Приготовленные компоненты следует заправить пряным соусом и хорошо перемешать. Остается лишь выложить готовое блюдо в салатник.
  6. Впрочем, это еще не все. Главное - рыба! Ее нужно нарезать тоненькими ломтиками и положить на салат. Рыбу рекомендуется солить дома - тогда уж точно не будет никаких сомнений в ее качестве.
  7. Сверху выкладываются и кусочки грейпфрута, освобожденные от белой пленки. Готовый салат украшается так, как подскажет фантазия.

Салат с овощами, брынзой и болгарским перцем

Вкус салата из пекинской капусты, благодаря наличию в нем руколы, пожалуй, немного своеобразный, но в целом вполне приятный. Этот рецепт будет многими однозначно оценен по достоинству. Те, кому предстоит попробовать салат впервые, просто обязаны привыкнуть к его пикантному амбре и изысканному вкусу.

Решившись на приготовление этого необычного салата, необходимо учитывать свойство руколы вступать в реакцию с металлами. По этой причине салат обязательно перемешивается деревянной лопаточкой, да и накладывать металлическими приборами его не рекомендуется. Что же касается измельчения, то рукола разрывается руками. Кроме того, зелень быстро раскисает, потому салат готовится непосредственно перед подачей к столу.

Что необходимо для приготовления салата:

  • рукола свежая - 150-200 г;
  • крупный перец - 1 шт.;
  • пекинская капуста - 2-3 листа;
  • упаковка «Фетаксы», которая успешно заменяется любой другой брынзой;
  • половина лимона (лайма);
  • 1 ст. л. горчицы, она не должна быть острой;
  • 2 или 3 ст. ложки масла оливы.

Процесс приготовления:

  • Берутся все вышеперечисленные продукты, которые нужны для приготовления капустного салата.
  • Руколу порвите руками на мелкие куски.

  • Разрежьте ножом пекинскую капусту, удалив жесткую сердцевину, нашинкуйте и поместите в салатницу.

  • Болгарский перец помойте, из него удалите семена, вырежьте плодоножку. Нашинкуйте перец тонкой соломкой и засыпьте в салат.

  • Брынзу нарежьте кубиками, примерно по 1,5 см каждый, а затем подмешайте в салат.

  • Теперь предстоит приготовить соус. Для этого налейте в посуду оливковое масло, из лайма выдавите сок, добавьте горчицу. Не запрещено использовать лимон, любое другое растительное масло и сухую горчицу, но, в таком случае, следует иметь в виду, что и вкус салата будет несколько иным, чем предусмотренный согласно рецептуре.

  • Взбейте соус и полейте им салат, после чего перемешайте, для того, чтобы все компоненты пропитались равномерно.
  • Готовый салат обычно выкладывают в плоские тарелки. Перед подачей его рекомендуется украсить кусочками лайма или лимона и зеленью. Подавать в виде холодной закуски.

Составляющие салата вполне можно разнообразить. Допускается замена некоторых ингредиентов, а также добавление новых. Украсить блюдо можно половинками помидоров черри и/или половинками перепелиных яиц. Моцареллой можно заменить брынзу, а пекинскую капусту - обычной белокочанной.

С такой полезной культурой, как рукола и собственной фантазией можно придумать безграничное количество вариантов к праздничному новогоднему столу в 2019 году, который именуется годом Свиньи.

Салат из авокадо с морепродуктами

Салат отличается легкостью приготовления и оригинальным внешним видом. Он очень вкусный и несомненно, сделает честь праздничному застолью в 2019 году, символом которого считается кабан.

Набор продуктов:

  • морской коктейль из мидий, кальмаров, креветок в маринаде - 100 г;
  • 1 кабачок;
  • 1 перец;
  • 1 авокадо;
  • оливковое масло - ½ ст. л.;
  • зелень - для украшения.

Готовится салат так:

  1. Кабачок порежьте на тонкие полоски.
  2. Обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль. Достаточно 2-х минут - ведь он нарезан довольно тонко.
  3. Кубиками нарежьте авокадо.
  4. Полукольцами - болгарский перец. Рекомендуется посмотреть, какие морепродукты допустимы к употреблению во время диеты.
  5. Салат выложите на тарелку следующим образом: в середину - морской коктейль, сверху - перец и , скрученный кружочками. Все это сбрызните маслом оливы. Последний штрих - припорошите салат зеленью, нарубленной мелко.

    А какие салаты для праздничного стола вы готовите?
    Проголосовать

Салат в ананасе

В Новый год хочется только самых оригинальных блюд. Праздника требует не только желудок, но и глаза. Следующий салат вполне способен удовлетворить все требования.

Продукты для салата:

  • ананас, яблоко, апельсин - по 1 шт.;
  • изюм - ½ стакана;
  • замороженная вишня - 15-20 ягод;
  • орех грецкий - 200 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте вначале основание для салата, которое и будет своего рода «блюдом».
  2. Ананас разрежьте на 2 части. Верхушка срезается, а сердцевина вынимается ложкой.
  3. Апельсины и яблоки освободите от шкурок и порежьте небольшими кусочками.
  4. Фрукты перемешайте с тщательно промытым изюмом и предварительно измельченной ананасовой сердцевиной.
  5. К полученной смеси добавьте размороженную вишню и раздробленные орехи.
  6. А теперь самое интересное - готовый салат переложите в ананас.

Салат Русалочка с кальмарами

В этом рецепте главной «фишкой» является не совсем привычное смешивание ингредиентов, которое способно удивить любого. В целях удобства и более быстрого приготовления, рекомендуется использовать кальмары консервированные.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо - 200 г;
  • кальмары - 200 г;
  • кислое зеленое яблоко;
  • майонез - 4-5 ст. л.;
  • средняя луковица;
  • укроп;
  • щепоть соли;
  • молотый перец (по желанию).

Процесс приготовления:

  • Кальмары нарежьте соломкой.

  • Затем измельчите отварное куриное филе. Мясо добавьте к морепродукту.

  • Теперь дело за яблоком. Его вымойте проточной водой и нарежьте аналогично кальмарам и мясу.

  • Луковицу очистите, порежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами.

  • Лук выложите к куриному мясу и кальмарам, после чего содержимое посуды посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  • Яблоки добавьте в конце приготовления салата. Все перемешайте еще раз.

Удачнее всего салат смотрится горкой, украшенный укропом.

Салат Греческий

Этот салат на новогоднем застолье прямо-таки незаменим. Он и малокалориен, и действительно вкусный, а выглядит очень эстетично. Салат прекрасно исполнит роль гарнира к парадному мясному блюду.

Потребуются следующие продукты:

  • маслин - 100 г;
  • спелых крупных томатов - 2 шт.;
  • лук - головка;
  • огурец;
  • красного и зеленого сладких перцев - по 1 шт.;
  • сыра «Фета» - 150 г.

Для заправки понадобятся такие компоненты:

  • оливкового масла - 4 ст. ложки;
  • винного белого уксуса - 2 ст. ложки;
  • майорана, орегано - по щепотке.

Процесс приготовления:


Салат с курицей

Очень может быть, что эта закуска станет настоящим апофеозом новогоднего стола. Вкусный и низкокалорийный салат - чего еще можно пожелать?

Для приготовления 4 порций понадобится:

  • куриное филе - 200 г;
  • пекинская капуста - 300 г;
  • 2 яблока средней величины;
  • 1 сладкий перец;
  • чеснок - 1-2 дольки;
  • оливковое масло Экстра Лайт;
  • по вкусу - соль и перец.

Для заправки:

  • (желательно густой) - 125 мл;
  • горчица зернистая - 2 ч. л.;
  • сок лимона - 1 ч. л.;
  • мед (простой или гречишный) - 15 г;
  • сушеный укроп - 1 ч. л.;
  • по вкусу соль и перец.

Все компоненты, предназначенные для заправки, следует смешать. Если йогурт отделил воду, для густоты ее нужно слить. Мед добавляется в заправку понемногу, постепенно, рекомендуется пробовать. Все хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости можно добавить тот компонент, который, по мнению повара, недостаточно.

Приготовление блюда:

  1. Капуста нашинкуйте, перец нарежьте соломкой, а яблоко освободите от кожуры и семян, после чего также нарежьте соломкой. А чтобы оно не темнело, его нужно сбрызнуть соком лимона. Все компоненты смешайте.
  2. Чеснок раздавите. Немного поджарьте его в малом количестве растительного масла. Затем чеснок извлеките, там же поджарьте порезанное полосками филе птицы. При необходимости посолите и поперчите. Мясо поджарьте около 5 минут на обе стороны.

После того, как мясо будет готово, остудите его и добавьте к остальным компонентам. Салат заправьте соусом, перемешайте. Украсить его можно на свое усмотрение.

Разнообразие рецептов позволяет приготовить множество вкусных и полезных блюд, в том числе, и к новогоднему столу!

Приближаются одни из любимых и долгожданных праздников всех детей и взрослых - Новый год и Рождество. Подготовка к самой волшебной ночи в году начинается уже сейчас. Столько всего нужно предусмотреть: что надеть, как украсить квартиру и что подать на стол, если вы придерживаетесь специального меню. Самое время подумать, какие диетические новогодние салаты и закуски украсят ваш вечер.

Вы удивитесь, но даже традиционные классические блюда - Оливье, Селедка под шубой и Винегрет могут быть низкокалорийными и очень вкусными. И если вы решили начать новую здоровую жизнь с первого января, то такие салатики точно стоит включить в меню.

Выбираем продукты

Подарки и платье уже куплены, елка украшена, а по радио крутят новогодние песни - это значит, что скоро наступит 31 декабря. Чтобы после длительных каникул на бедрах не прибавились лишние сантиметры, нужно правильно подобрать меню, основу которого составят диетические блюда.

Из чего готовить

Найти свежие овощи и фрукты зимой на прилавках магазина вовсе не проблема. Какие же продукты для праздничных салатов следует искать на полках супермаркета:

  • баклажаны;
  • белокочанную, краснокочанную и пекинскую капусту;
  • кабачки;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • листья салата.

Если верить таблице углеводов, то содержание этого элемента в перечисленных овощах не превышает 5 г. в 100 г. продукта.

Старайтесь ограничить картофель, изюм, бананы, свеклу и экзотические фрукты из-за высокого содержания калорий в них.

Также откажитесь от жирных соусов, майонеза и кетчупа.

Правила полезного питания

Не стоит худеть к Новому году, лету или морю, кушать здоровую пищу нужно постоянно. И если вы серьезно блюдите фигуру, то эти принципы помогут вам организовать диетический стол на новогодние праздники.

  • В салат можно добавить рыбу и мясу с малым содержанием калорий. К примеру, лосось, куриная грудка, филе. Диетологи рекомендуют соблюдать пропорцию - не более 30% от основного объема блюда. Не кладите в один салат и морепродукты и мясо, поскольку кушанье перестанет отличаться легкостью.
  • В качестве заправки прекрасно подойдут смеси на основе горчицы и лимонного сока. Обильное сдабривание майонезом приведет к лишним сантиметрам на талии, от которых трудно избавиться.
  • Вернемся к вопросу об овощах. Специалисты по питанию советуют добавлять в салаты зеленый горошек, капусту, томаты и баклажаны. Старайтесь не включать в кушанье картофель, бобовые и кукурузу, чтобы избежать лишнего крахмала.
  • Большинство диетических салатов включают низкокалорийный сыр. При выборе обращайте внимание на процент жирности, он не должен превышать 40%. Самые подходящие виды продукта: адыгейский, фета, сулугуни, рикотта, моцарелла.

Фруктовые салаты - изюминка праздничного стола. Диетологи советуют готовить из таких ингредиентов: мандарины, апельсины, ананасы, грейпфруты, сливы.

На Новый год хочется чего-то вкусного, сладкого и вредного, но этот вариант решительно не подходит худеющим. Сегодня мы научимся готовить праздничные салаты, которые придутся по вкусу не только вам, но и всем домочадцам.

У вас может получиться совершенно новый и вкусный салат, если заменить кукурузу зеленым горошком, а киви - мандаринами. В блюдах с огурцом можно импровизировать, добавив авокадо, которое придаст нотку пикантности.

Салаты на Новый год должны быть не только вкусными, но и красивыми, ведь это праздник. Кулинары советуют использовать измельченные орешки кешью или семечки кунжута. Не секрет, что орехи отличаются высокой калорийностью, поэтому их понадобится всего 10-15 г.

Также для украшения салатиков подойдут оливки, маслины, стружка огурцов, колечки помидоров. А вот от декора чипсами, тертым сыром и сухариками стоит отказаться, ввиду высокой калорийности этих продуктов.

Диетологи не советуют использовать домашнюю консервацию из-за содержания солей, которые препятствуют выведению жидкости из организма.

Диетический соус для салатов

Если вы не находите в себе силы отказаться от майонеза, заменив его горчицей или оливковым маслом, то приготовьте домашний вариант любимого соуса.

Для этого вам понадобится :

  • яичный желток;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли и горчицы;
  • 100 мл. кунжутного или тыквенного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Как готовить :

  1. Желток взбейте блендером.
  2. К массе добавьте сыпучие ингредиенты и горчицу.
  3. Доведите смесь до однородности и влейте в нее выбранное масло.
  4. Аккуратно взбейте все блендером.
  5. Когда масса станет густой и вязкой, значит, майонез готов.

Чтобы сделать смесь светлой, добавьте к ней лимонный сок.

Любимая классика

Ну какой же Новый год без Оливье? Праздник без вкусных блюд родом из детства уже не кажется таким волшебным и желанным. Не нужно отказывать себе в гастрономической радости, ведь специально к новогоднему столу мы приготовим салаты из правильных продуктов.

Оливье

Приступим к созданию ПП салата.

Нам понадобится :

  • 200 г. куриной грудки;
  • 2 картофелины;
  • небольшая морковка;
  • 3 яйца;
  • свежий огурец;
  • 50 г. зеленого горошка;
  • ½ луковицы;
  • 5 г. горчицы;
  • 50 г. йогурта;
  • соль.

Как готовить :

  1. Отварите курицу и нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Картофель и морковь очистите от кожуры, покрошите кубиками и отправьте готовиться в пароварку.
  3. Отварите яйца и также нарежьте их на квадраты.
  4. Измельчите лук.
  5. Приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешайте йогурт и горчицу, присолите смесь. Конечно, не майонез, к которому мы привыкли, но пользы от такого соуса намного больше.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнике, перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут.
  7. Вкуснейшее диетическое блюдо готово. Осталось только украсить его свежей рубленой зеленью.

Калорийность Оливье составляет всего лишь 84 ккал.

Оригинальный вариант подачи - на салатном листке в небольших тарелочках для каждого гостя.

Крабовый салат

Все известно, что в крабовых палочках содержание самого краба находится под большим вопросом. Диетологи единогласно заявляют, что кушать морепродукт в период похудения можно, но только в ограниченном количестве. Калорийность палочек, изготовленных из рыбы, равняется всего 80 ккал. на 100 г.

Так почему бы не приготовить на новогодний стол любимый салатик.

Для этого возьмите :

  • 150 г. крабовых палочек;
  • 150 г. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 50 г. зеленого лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление :

  1. Яйца отварите вкрутую, нарежьте кубиками.
  2. Таким же образом измельчите крабовые палочки и лук.
  3. Капусту мелко нашинкуйте, немного посолите.
  4. Все ингредиенты смешайте в тарелке, полейте оливковым маслом.

К заправке можете добавить соевый соус, но тогда не используйте соль. Украсьте блюдо кунжутными семечками.

Селедка под шубой

В традиционном рецепте салат из сельди никогда не являлся диетическим. Майонез, соленая рыба, картофель - не сторонники стройной фигуры. Немного видоизменив блюдо, можно получить очень вкусное, интересное и низкокалорийное угощение для новогоднего стола.

Ингредиенты :

  • 300 г. морской капусты;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 крупная свекла;
  • 100 г. адыгейского-либо иного маложирного сыра;
  • 300 мл. натурального йогурта;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 5 г. горчицы.

Приступим :

  1. Отварите овощи до готовности, остудите.
  2. Морскую капусту промойте под водой, мелко нарежьте, немного посолите. По желанию можете добавить лук.
  3. Остывшие овощи и сыр натрите на терке.
  4. Приготовьте диетическую заправку, смешав йогурт, масло и горчицу.
  5. Начинаем выкладывать салатик в глубокое блюдо с бортиками, если такого нет, то используйте плоскую тарелку с формой. Очередность слоев: картошка - заправка; морская капуста; сыр - заправка; морковь - заправка; свекла - заправка.
  6. Готовый салат поставьте в холодильник минимум на час.

Украсьте кушанье зеленым горошком или кружочками отварной моркови.

Традиционные блюда русской кухни в диетическом исполнении готовы! Именно эти салаты из года в год встречают Новый год со всей страной под бой курантов. А теперь любимые кушанья стали еще и низкокалорийными, чтобы вы могли сохранить стройность после праздников.

Оригинальные рецепты

Любителям всего неизведанного явно придутся по вкусу эксклюзивные рецепты салатов на Новый год, в которых присутствует руккола, крупа киноа, чернослив, ананас и многое другое. Ну что, начинаем готовиться к празднику с диетическим подходом.

Капустный салат

Гурманам можно добавить в блюдо немного чеснока и чернослива - это придаст пикантности и остроты.

Состав :

  • 150 г. белокочанной и краснокочанной капусты;
  • 50 г. чернослива и кураги;
  • 100 г. сушеной клюквы;
  • большая морковь;
  • лук-порей;
  • 2 ст. л. измельченных орехов;
  • зубок чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны (15%).

Как готовить :

  1. Капусту тонко нашинкуйте, помните, присолите.
  2. Курагу и чернослив распарьте в кипятке, промойте и мелко нарежьте.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Лук-порей нашинкуйте кружками.
  5. Смешайте все ингредиенты между собой, оставив немного орехов для украшения.

Диетологи советуют использовать орешки кешью или миндаль ввиду их низкой калорийности.

С рыбой

Салат с морепродуктами - обязательный гость на праздничном столе. Правильное питание вовсе не призывает вас стать вегетарианцем и отказаться от рыбы и мяса. Лосось в сочетании с рукколой и авокадо на Новый год непременно придутся по вкусу всем гостям. Такое яство встанет на страже вашей фигуры в праздники.

Что нужно :

  • 1 авокадо;
  • 200 г. слабосоленого лосося;
  • ½ часть лимона;
  • 200 г. рукколы;
  • 50 г. сахарного песка;
  • 40 г. горчицы;
  • 20 г. малинового уксуса.

Приготовление :

  1. Авокадо очистите от кожуры и нарубите кубиками.
  2. Разделайте рыбу, вынув из нее кости, нарежьте ломтиками.
  3. Сделайте соус. Для этого смешайте уксус, лимонный сок, сахар и горчицу.
  4. Вымытую рукколу выложите на салатницу, сверху положите авокадо, а затем лосось.
  5. Полейте готовый салат диетической смесью.

Любителям японской кухни можно посыпать блюдо кунжутом и добавить немного соевого соуса.

Пекинский с курицей

Звучит экзотично и необычно, а потому нужно приготовить.

Ингредиенты :

  • 1 филе курицы;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1.5 лайма;
  • 100 г. пекинской капусты;
  • 40 г. моркови;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приступаем к приготовлению :

  1. Филе нарежьте полосками, замаринуйте в соке одного лайма и соевом соусе.
  2. Подержите продукт в маринаде 15 минут, затем обжарьте курицу на сковороде.
  3. Овощи нашинкуйте соломкой, зелень мелко нарубите.
  4. Выложите все ингредиенты в красивый салатник, заправьте соевым соусом, оставшимся соком лайма.

Ну какой же пекинский салат без кунжутных семечек! Щедро сдобрите ими готовое блюдо.

Варианты с фруктами

Новый год - прекрасный повод порадовать гостей оригинальными лакомствами. Если вы следите за фигурой, это вовсе не означает, что вам нужно отказываться от фруктов и ягод. Диетологи предлагают список вкусных низкокалорийных салатов из любимых продуктов.

Фрукты в ананасе

Хотите задобрить дедушку Мороза и не прибавить лишних килограммов?

Тогда вам понадобится :

  • 1 большой ананас;
  • яблоко и апельсин;
  • ½ ст. изюма;
  • 10 шт. мороженых вишен;
  • 2 ст. л. измельченных орехов.

Этапы приготовления :

  1. Разрежьте ананас пополам, вынув ложкой середину. Это и будет блюдо под салатик.
  2. Остальные фрукты очистите от кожуры, покрошите кубиками. Таким же образом нарежьте и сердцевину ананаса.
  3. Смешайте все ингредиенты между собой, выложите во фруктовое блюдо.

Вы можете разнообразить киви, апельсином и мандарином, добавить йогурт или мед.

Украсьте блюдо виноградом или замороженной клюквой.

С хурмой

Оранжевый плод очень полезен при похудении, поскольку содержит питательные волокна, насыщающие организм. Диетологи советуют включать хурму в ежедневный рацион. Давайте и в Новый год не забывать о фигуре, приготовив полезный праздничный салат.

Что нужно :

  • 3 хурмы;
  • 150 г. рукколы;
  • 50 г. вяленых томатов;
  • 140 г. брезаолы;
  • 15 г. бальзамика;
  • 45 г. жареного кунжута;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ часть лимона.

Начинаем готовить :

  1. 2 хурмы протрите через сито, добавьте масло и лимонный сок, перемешайте.
  2. Сыровяленое мясо нарежьте ломтиками, а ягоду - дольками.
  3. Рукколу соедините с соусом из хурмы, выложите на блюдо.
  4. Остальные ингредиенты поместите сверху на листья, сдобрите заправкой.

Необычный салат из яркой диетической ягоды готов. С таким блюдом на Новый год вам не стоит бояться лишних килограммов и сантиметров.

Легкий аперитив

Цитрусовые ассоциируются с зимними праздниками и волшебством. По этой причине торжественный стол кажется неполным, если на нем не будет салата с апельсином или мандарином.

Ингредиенты :

  • пучок салатных листьев;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 апельсина;
  • сок половины лимона;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление :

  1. Листья салата промойте, нарвите на равные части.
  2. Апельсин очистите от кожуры и белых пленочек, нарежьте кубиками.
  3. Готовим соус из меда, масла и сока лимона.
  4. Соедините все ингредиенты, заправьте смесью.

Вы можете заменить апельсин мандаринами или киви, добавить гранат, замороженную клюкву.

Для большей пикантности посыпьте салат специями, гвоздикой и розмарином.

Как сохранить фигуру на праздниках

Новый год - не только повод ходить в гости, получать подарки, но и вкусно покушать, полежать на диване, немного полениться. А это верный путь к лишним килограммам, которые запросто можно набрать за неделю каникул. Чтобы не испортить фигуру, соблюдайте такие несложные правила:

  • Откажитесь от калорийных закусок и традиционных бутербродов с огурчиком, шпротами и маслом. Старайтесь составить меню таким образом, чтобы в нем были легкие канапе из овощей и курицы.
  • Постарайтесь употреблять меньше алкоголя и больше компотов или натуральных соков.
  • Не забывайте о разминке по утрам, мотивируйте себя стройной фигурой, которая у вас будет, если вы возьмете себя в руки.
  • На новогодний и рождественский стол старайтесь приготовить больше овощных или фруктовых салатов без добавления майонеза, кетчупа.

Помните, любой салат на Новый год или Рождество можно сделать полезным, переделать под ваши предпочтения, заменив одни продукты другими. Вы можете экспериментировать со вкусами и ароматами, учитывая правильные пропорции и калорийность.

Составляя диетическое новогоднее меню, вы заботитесь не только о гастрономическом удовольствии, но и о своей фигуре. В новогоднюю ночь меньше кушайте, а больше радуйтесь и наслаждайтесь семейной атмосферой.

Новогодние праздники подразумевают шикарно накрытый стол с множеством питательных вкусных и красивых новогодних блюд . Мы так привыкли баловать себя очень сытными и калорийными изысками кулинарии, что уже не представляем без них никакого торжества вообще. Однако случается так, что волею судьбы приходится отказываться от определенного ряда жирных блюд, пусть даже это и торжественная ночь. То ли из — за какой — то болезни, то ли с целью похудения или же поддержания здорового образа жизни, нам нужно сдерживать себя в рамках дозволенного. А как же поднять себе настроение, если ощущается нашим организмом дефицит вкуснятины, скажете вы? Для этого мы предлагаем вам нашу замечательную статью, в которой собрали 6 рецептов вкусных и простых диетических салатов на Новый год 2019 для поддержания себя в нормальной форме.

Простенький салатик

Такое блюдо подойдёт для людей, которые употребляют низкокалорийную пищу. Его даже можно применить в качестве основного меню на Новый год 2019. Существует, конечно же, и много других более сытных угощений, но этот рецепт самый подходящий для диетчиков.

Приготовление:

  1. Для резки берём капусту – 0,5 гр., огурец – 1 шт., сыр – 100 гр., помидор – 1 шт. и шинкуем в любом виде, как Вам нравится.
  2. Лимончик – 2 дольки можно нарезать тонкими ломтиками и выжать, прямо в блюдо.
  3. Заправляем диетический салат горчичным маслом, солью и смесями пяти перцев, и оставляем на 20 минут.
  4. После добавляем сухарики «Кириешки» на Ваш вкус или вместо них можно хлеб порезать небольшими кубиками, посолить солью и подсушить в духовке.
  5. Перемешиваем. Употреблять блюдо нужно сразу после заправки, так как полуразмякший хлеб сухариков не особо вкусен. Превосходный вкус придается в блюде с хрустом.

Салат с кальмаров

Предлагаем вам наш рецепт очень вкусного блюда, полезного по все критериям, но с добавлением майонеза. Если у вас непереносимость этого продукта, замените его сметаной небольшой жирности.

Для приготовления салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • кальмары,
  • картофель,
  • морковь,
  • огурцы,
  • майонез,
  • сахар,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Помещаем кальмары в емкость и заливаем горячей водой, после того как пройдет три минуты вынимаем, очищаем от кожи; после чего варите 4 минуты в подсоленной воде. Из вареных кальмаров, у вас должно получится филе. К остуженному филе добавляем картофель, морковь, очищенные огурцы, все это режем полосками.
  2. После того как все нарезали, берем майонез, к нему добавляем сахар, перец, соль (все по вкусу) смешиваем и получается паста. Этой смесью заливаем нарезанные продукты и перемешиваем.
  3. При подаче диетического салата на стол на Новый год 2019, можно его украсить листьями зелени, кусочками огурцов и кальмарами. При варке кальмара нельзя его переваривать, иначе он получится невкусным.

Для тех, кто следит за фигурой и заботиться о своем здоровье, этот диетический салат на Новый год 2019 будет настоящей находкой.

Продукты:

  • Два крупных помидора;
  • Сыр твердых сортов;
  • Чеснок по желанию;
  • Кинза и укроп.

Соус:

  • Свежая сметана – 2 ст. л.;
  • Ложка чайная соевого соуса;
  • Ложка чайная горчицы с зернами;
  • Свежий лук.

Порядок приготовления:

  1. Цветную капусту обдать холодной водой и руками поделить на маленькие части.
  2. Помидоры нарезать кусочками в виде кубиков.
  3. Чеснок измельчить ножом. Все тщательно перемещать и обсыпать мелконарезанной зеленью, сыром измельченным на крупной терке.
  4. Выложить в глубокое блюдо и обильно смочить приготовленным соусом. Выждать минимум десять минут. Перед подачей украсить петрушкой и грецким орехом. Такой диетический салат понравится всем людям на Новый год 2019, следящим за правильным питанием. Обязательно сохраните себе этот рецепт!

Морковный салат

Продукты:

  • морковь – 800 граммов,
  • абрикосы (подойдут и свежие и консервированные) – 150 граммов,
  • ядра макадамских орехов (можно заменить обычным фундуком) – 50 граммов,
  • сахар — песок – примерно 40 — 50 граммов,
  • лимон – 120 граммов,
  • петрушка – несколько маленьких веточек,
  • растительное масло – 6 — 10 миллилитров.

Приготовление:

  1. Для приготовления диетического салата нам нужно орешки помыть, слегка промокнуть их салфеткой, крупно порубить. Выкладываем на сковороду, обжариваем без масла.
  2. Морковь моем, очищаем, перетираем на терке (лучше воспользоваться стороной с самыми большими отверстиями).
  3. Абрикосы разделяем на половинки, освобождаем от косточек и режем на ломтики.
  4. Лимон моем, отрезаем от него несколько аккуратных ломтиков для украшения, из остальной части выжимаем сок и перемешиваем его с сахаром — песком и растительным маслом.
  5. Соединяем морковь с абрикосами и орешками. Поливаем салат соусом из лимона, приправляем перчиком, солью. Даем полчасика постоять. Выкладываем в небольшие тарелки, украшаем лимонными ломтиками и петрушкой, а потом подаем на стол на Новый год 2019. Как видите, дорогие друзья, рецепт очень прост.

Салат «Хрустящий»

Чтобы приготовить вкусный и легкий диетический салат, вам не потребуется много усилий, чтобы отыскать такой рецепт. Мы вам его уже подготовили.

Продукты:

  • 160 гр. лука;
  • огурцы свежие — 330 гр.;
  • 170 гр. сыра;
  • белый батон — 220 гр.;
  • один пучок салатных листьев;
  • 280 гр. филе курицы.

Продукты для заправки:

  • 1 столов. л. 6% уксуса;
  • 4 ст. ложечки растит. масла;
  • три дольки чесночка;
  • немножко соли;
  • перчик молотый.

Как приготовить:

  1. До готовности отварите курицу (отвариваете минут 25 после закипания). Охладите.
  2. Разберите готовое филе на волокна.
  3. Батон нарежьте на небольшие кубики.
  4. Обжарьте на растит. масле.
  5. Твердый сыр натрите на меленькой терке.
  6. Очищенный лук порежьте полукольцами.
  7. Соломкой нарежьте огурчики.
  8. Приготовьте заправку. Перемешайте соль, растит. масло, также 6% уксус, молотый перчик, выдавите чеснок.
  9. Салатные листики порвите на небольшие кусочки руками.
  10. Добавьте огурцы, курицу, лук, тертый сыр, приготовленные сухарики (перед подачей) и заправку. Можно подавать на стол к Новому году 2019.

Так же, я нашел несколько популярных видео с оригинальными рецептами, которые понравились многим!

Мастер класс от Катерины Буйда

Видеоинструкция: как приготовить салат «Айсберг»

Теплый салат с грибами и соусом по Дюкану

Чтобы приготовить этот диетический салат на Новый год 2019 вам потребуется простые продукты.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 300 гр.;
  • морковь — 120 гр.;
  • сыр до 7 % — 30 гр.;
  • лук репчатый — 70 гр.;
  • йогурт несладкий 0% — 50 гр.;
  • соевая мука — 15 гр.;
  • оливки — 30 гр.;
  • кубик бульона — 1 шт.;
  • перец чили, укроп, черный перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и морковь нарезаем тонкими ломтиками.
  2. В кипящую воду добавляем один кубик бульона и всыпаем туда наши овощи, подготовленные ранее.
  3. Готовим 6 — 8 минут.
  4. Вареные овощи откидываем на сито, а бульон используем для приготовления нашего теплого соуса.
  5. К отварным овощам добавляем несколько порезанных мелко оливок и кубиками нежный сыр.
  6. Делаем соус: обжариваем мелко порубленный лук, добавляем соль по вкусу и перец черный, соевую муку и вливаем бульон. Потом следует йогурт. Помешивая, готовим 6 — 8 минут.
  7. Затем блендером измельчаем до однородности. Если соус жидкий, то уварите его немного, а потом добавьте мелко порубленную зелень.
  8. В сервировочное кольцо кладем наши подготовленные овощи, создавая правильную форму нашему блюду в центре тарелки. По бокам разлаживаем нарезанный кольцами перец чили, веточки зелени. Сверху оформляем блюдо жаренными шампиньонами и свежими оливками. Соус подаем отдельно. Такой оригинальный диетический салат нужно подавать теплым, как раз к Новому году 2019. Если рецепт понравился, запишите его непременно.

Видео: сытный салат с фасолью

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая предоставила вам лучшие рецепты диетических салатов на Новый год 2019 приготовленных. Идей данных полезных блюд великое множество, здесь вы можете подобрать что — то интересное, простое и вкусное для себя и всей своей семьи. Питайтесь правильно, заботясь о своем здоровье ежедневно, не только на праздники, и тогда вы будете выглядеть превосходно везде и всегда. С наступающим вас торжеством, дорогие друзья! Всех вам благ и прекрасного стабильного настроения!

С приближением Нового года абсолютно каждая женщина задумывается о том, что приготовить на праздничный стол. Хочется вкусно и сытно покушать, но при этом не набрать лишние килограммы.

Возможно встретить Новый год и не поправиться? Абсолютно возможно. Есть достаточно много вкусных рецептов низкокалорийных блюд, как на Новый год, так и для любого другого праздника.

Мы предлагаем вам подборку лучших низкокалорийных праздничных блюд, которые помогут сохранить фигуру в идеальной форме. И при всем этом вы не будете испытывать чувство голода на празднике, а, наоборот, будете сыты и довольны.

Рецепты низкокалорийных закусок для праздничного стола ^

Новогоднее застолье можно организовать так, что и соблюдающие диету гости, и не слишком озабоченные фигурой родственники останутся довольны угощением. Лучшие закуски для новогоднего стола - нарезанные и красиво сервированные овощи.

Их можно оформить в виде «витаминного поп-корна»: соломки из сельдерея, моркови, разноцветных перцев и авокадо, разложенных вокруг изящной тарелочки с соусом. Такая закуска будет радовать глаз и не повредит фигуре. А сколько в ней витаминов - целый фонтан посреди зимы!

Куриные рулеты с фруктами

Низкокалорийные блюда из курицы получаются очень вкусными и полезными. На новогодний стол можно приготовить куриные рулеты с начинкой. Лучше всего использовать начинку из фруктов. Хотя это не догматика. Можно их начинять грибами, овощами, рисом или сыром. Кому как нравится и кто что предпочитает.

Ингредиенты:

  • 4 грудки куриного филе;
  • 8 шт. чернослива без косточек;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 3 мандарины;
  • Соль по вкусу;
  • 1\2 ч.л. специй для курицы.

Приготовление такой закуски достаточно простое:

  • Чернослив залить кипятком на 1 час. Грецкие орехи измельчить в крошку.
  • Мандарины достаточно разделить на дольки.
  • Каждое куриное филе разрезать вдоль на два пласта и слегка отбить, посолить и натереть приправой.
  • Сверху на курицу посыпать ореховую крошку, положить чернослив и дольки мандарина.
  • Аккуратно свернуть рулет и поместить его в вакуумную пленку, чтобы сохранилась форма при готовке.
  • Выложить рулеты в пароварку и готовить 40 минут.

Калорийность куриной закуски составляет 185 ккал на 100 г. Их можно подавать либо целиком, либо разрезать на порционные кусочки.

Канапе с креветками

Низкокалорийные блюда могут быть не только вкусными, но и оригинально поданными к столу. Очень красиво на праздничном столе смотрятся канапе с креветками. Да и к тому же калорийность 1 штучки закуски всего 40 ккал.

Ингредиенты:

  • 8 штук королевских креветок;
  • 1\4 часть среднего авокадо;
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 2 ст. л нежирного йогурта;
  • Зелень укропа;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Щепотка соли.

Приготовление такой низкокалорийной закуски займет всего 10 минут:

  • Креветки обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
  • Авокадо разрезать на тонкие полу дольки.
  • Каждый ломтик хлеба разрезать на 4 части.
  • Мелко нарезанный укроп соединить с йогуртом и щепоткой соли.
  • Намазываем ломтики хлеба йогуртом и кладем кусочек авокадо и креветку.
  • Закуску следует проткнуть шпажкой.

Этот низкокалорийный рецепт закуски придется по душе даже гурманам. Ведь она не просто вкусная, но и полезная.

Корзиночки с икрой: праздничный рецепт

Ингредиенты для корзиночек:

  • Цельнозерновая мука - 150 г
  • Ржаная мука - 150 г
  • Отруби - 30 г
  • Молочная сыворотка - 150 мл (можно заменить водой или смесью воды и молока)
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Семена льна, кунжута, подсолнечника - по 2 ст.л.
  • Соль и специи (кориандр, тмин, корица) - по вкусу

Для начинки:

  • обезжиренный творог - 300 г
  • красная икра - 150 г
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

  • Семена прогрейте на горячей сковороде в течение 3 минут, пока они не начнут потрескивать.
  • Смешайте все ингредиенты, замесите тугое тесто и с помощью специальных формочек испеките корзиночки. Пекутся они около 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовые корзиночки остудите, заполните смесью творога и зелени, а сверху положите по нескольку икринок.

Низкокалорийные салаты на новогодний праздничный стол: рецепты без майонеза ^

Низкокалорийные блюда на Новый год достаточно разнообразны и вкусные. Что касается приготовления салатов, то именно они наиболее калорийные и жирные, так как в них обычно присутствует майонез и по калорийности они составляют более 600 ккал. В них нет никакой пользы. Лучше приготовить легкие и полезные салаты, которые помогут сохранить фигуру и не навредят вашему здоровью.

Салат оливье: низкокалорийный рецепт без майонеза

Что превращает полезные новогодние салаты в неполезные? Конечно, майонез! Помимо высокой калорийности, он еще полон консервантов и загустителей, которым не место на нашем столе. Но при этом все традиционные праздничные салаты готовятся на основе майонеза, и без него вкус праздника потеряет свои привычные нотки. Но чудесный соус, ничем не уступающий майонезу, можно легко приготовить дома! Рассказываем, как приготовить салат оливье без привычного майонеза.

Ингредиенты для соуса:

  • Обезжиренный йогурт - 150 мл;
  • Уксус - ¼ ч.л;
  • Желтая горчица - 1/8 ч.л;
  • Соль и специи (белый или острый перец, паприка, карри) - по вкусу.

Соус готовится очень просто: смешать все ингредиенты в блендере. По желанию можно растереть в него также отварные желтки, а белки использовать для самого салата.

Ингредиенты для салата:

  • Корень сельдерея - 300 г (он заменит картофель, в котором много углеводов; также можно использовать репу, цветную капусту, брокколи, кольраби - что больше нравится);
  • Морковь - 2 шт;
  • Кислое яблоко - 1 шт;
  • Маринованные огурцы - 4 шт;
  • Репчатый лук - 1 шт. (небольшая);
  • Куриное филе (или язык, индейка, отварная говядина) - 200 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л;
  • Сок половины лимона;
  • Замороженный зеленый горошек.

Приготовление:

  • Готовим на пару корень сельдерея и запекаем морковь в фольге. Нарезаем их кубиками и смешиваем с 2 ст.л. подсолнечного масла.
  • Яблоко, огурцы, лук также режем кубиками и смешиваем с соком половины лимона.
  • Мясо режем соломкой, горошек размораживаем, а сваренные яйца мелко шинкуем.
  • Всё перемешиваем, заправляем соусом и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Салат с авокадо, креветками и помидорами черри

Этот салат очень простой, но сытный и вкусный. На его приготовление уйдет всего 7-8 минут, не более. Его калорийность составляет 95 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 250 грамм авокадо;
  • 8 шт. помидоров черри (красные и желтые);
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 75 г зеленых оливок;
  • 200 грамм креветок (очищенных);
  • 200 грамм салата (лучше брать Айсберг);
  • 15 мл оливкового масла;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

  • Креветки проварить в подсоленной воде 5 минут.
  • Нарезать авокадо, огурцы, оливки и томаты черри.
  • Все нарезанные ингредиенты соединить вместе и заправить оливковым маслом.
  • На тарелку положить листья салата, сверху положить заправленные овощи и красиво разложить креветки.

Праздничный низкокалорийный салат с кальмарами

Низкокалорийные салаты из морепродуктов очень полезны для организма. Да и в приготовлении нет ничего сложного. Калорийность салата составляет 98 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров (тушки);
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • Обезжиренный йогурт;
  • Соль по вкусу.

Приготовление низкокалорийного салата из кальмаров:

  • Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде 3 минуты и нарезать соломкой.
  • Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками.
  • Свежие огурцы нашинковать брусками.
  • Все соединить и заправить обезжиренным йогуртом.

Диетический салат из индейки и яблок

Вкусные низкокалорийные блюда на праздничном столе могут быть приготовлены из индейки. Калорийность такого салата составляет 180 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 300 г индейки (филе);
  • листовой салат;
  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко (крупное);
  • Сок лимона (из 1\4 части);
  • 1 сладкий перец (красный);
  • Винный уксус – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1\2 ч.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Кедровые орехи – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1\2 ч.л.

Приготовление диетического салата:

  • Индейку нарезать полосками и намазать смесью из соевого соуса и оливкового масла.
  • Обжарить индейку на гриле.
  • Авокадо, яблоко, салат, сладкий перец нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
  • Приготовить соус из уксуса, горчицы и оливкового масла.
  • Соединить все ингредиенты и заправить салат соусом.

Диетический салат с курицей и виноградом

Питательность – 75 килокалорий на 100 г.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе,
  • 8 крупных ягод красного винограда без косточек,
  • 5-6 листьев салата,
  • 0,5 стакана обезжиренного йогурта,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

  • Филе отварить, остудить и порезать кусочками 3 см;
  • Виноградины разрезать поперек;
  • Салат порвать на небольшие кусочки;
  • Все продукты смешать, заправить йогуртом и приправами.
  • Для мужчин, не боящихся поправиться, йогурт можно заменить майонезом.

Низкокалорийные основные блюда на Новый год 2019: лучшие рецепты ^

Рецепты низкокалорийных блюд могут приятно удивить даже человека, который не ведет здоровый образ жизни. Ведь такие блюда не только полезные, но и очень вкусные. В качестве основного блюда для новогоднего стола советуем выбирать нежирное мясо (птица, телятина, крольчатина), рыбу и морепродукты.

Постарайтесь обойтись без жарки: для сохранения витаминов и полезных веществ мясо или рыбу лучше варить, тушить, или запекать в духовке. Рассмотрим несколько рецептов приготовления блюд из рыбы и мяса.

На горячее - запеченная рыба с овощами

Ингредиенты:

  • Рыба (лосось, горбуша, тунец, скумбрия) - 250 г;
  • Помидоры - 1 шт;
  • Сладкий перец - ½ шт;
  • Баклажан - 100 г;
  • Огурцы - 2 шт;
  • Лимон - 2 дольки;
  • Оливковое масло - 1 ст.л;
  • Соль по вкусу, щепотка розмарина.

Способ приготовления:

  • Нарежьте рыбу и посыпьте розмарином.
  • Овощи нашинкуйте не очень мелкой соломкой, перемешайте в миске, посолите по вкусу и полейте сверху оливковым маслом.
  • Выложите овощи на фольгу, сверху поместите кусочки рыбы.
  • Выжмите на рыбу и овощи лимонный сок и добавьте немного воды.
  • Заверните фольгу и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 240 градусов.
  • Через полчаса сочная рыба с овощами будет готова.

Форель на пару с соусом из клюквы

Вкусно и просто можно приготовить форель на пару. Калорийность блюда составляет 208 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • Форель – 300 грамм;
  • Клюква – 300 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • По 1 шт. лимона и лайма;
  • Мед – 3 столовые ложки (жидкий);
  • Соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление диетической рыбы на пару:

  • Кусочки форели посолить, поперчить и готовить на пару 15 минут.
  • В кастрюле довести до кипения воду с медом и положить туда клюкву.
  • К клюкве добавить цедру и сок лимона и лайма, варить 15 минут.
  • Соус протереть через сито.
  • Подавать рыбу вместе с соусом.

Низкокалорийные грибные котлеты

Низкокалорийные блюда с указанием калорий помогут во время праздников не набрать лишние килограммы и сберечь идеальную талию. Как основное блюдо можно приготовить диетические котлеты из грибов. Их калорийность на 100 г составляет 131 ккал.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 1 килограмм;
  • Репчатый лук – 2 большие головки;
  • 4 куриных яйца;
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Поэтапное приготовление грибных котлет:

  • Измельчить грибы и репчатый лук.
  • К грибам и луку добавить яйца, 2 ложки сухарей, соль и перец.
  • Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле 10 минут.

Куриное рагу с овощами

Низкокалорийные блюда с фото помогут вам накрыть вкусный новогодний стол, который удивит всех членов семьи. В качестве основного блюда можно приготовить очень вкусное куриное рагу с овощами. Калорийность блюда составит 150 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица среднего размера;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок;
  • Оливковое масло;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе измельчить на порционные кусочки.
  • Все овощи нарезать на кусочки.
  • Мясо обжарить на оливковом масле вместе с овощами и специями 2-3 минуты.
  • Добавить немного воды и тушить 15 минут.

Фаршированные грибы

Чтобы хватило сил веселиться всю долгую новогоднюю ночь, отлично подойдет горячая закуска с грибами. Питательность такого блюда – около 50 килокалорий на 100 г грибочков.

Приготовление:

  • У крупных шампиньонов извлечь ножки, измельчить их;
  • Немного протушить на маленьком огне с 1 тертым помидором;
  • Добавить по 2 ст.л. острого тертого сыра (не слишком жирного) и мелко рубленного зеленого лука, хорошенько перемешать.
  • Начинить шляпки шампиньонов полученной смесью, разложить на смазанном растительным маслом противне и запечь в духовке около 20 мин.

Для тех гостей, кто в праздники не думает о талии и не считает калории, можно усилить калорийность начинки, добавив в нее порубленные вареные яйца или мясо и начинив таким составом некоторое количество дополнительных грибных шляпок.

Невозможное возможно: свинина как диетическое блюдо на Новый год

Для тех, кто не представляет себе новогодний стол без свинины, предлагаем шикарное горячее мясное блюдо, которое одинаково приведет в восторг и тех, кто придерживается диеты, и давно махнувших рукой на свою фигуру. Питательность такого диетического блюда на Новый год – около 260 килокалорий.

Рецепт соуса:

  • Потребуется 1 стакан свежей клюквы, 200 г порезанных кубиками яблок, 1 измельченная луковица, 2/3 стакана коричневого сахара, ½ стакана воды, 20 г имбиря, 1 ч.л. карри, молотый красный перец на кончике нож;
  • Все перемешать в кастрюле, довести до кипения и варить под крышкой 20 мин;
  • Затем снять крышку и варить, помешивая, еще несколько минут, пока масса не загустеет;
  • Остудить и взбить в блендере до однородности.

Приготовление мяса:

  • 1,5 кг нежирной свиной вырезки промыть и обсушить, посолить и поперчить.
  • Залить соусом и запекать в горячей духовке примерно 1 ч.
  • Отдельно запечь для гостей в духовке или на гриле ломтики картофеля, сладкого перца, морковки, крупно нарезанные кольца репчатого лука.
  • Готовое мясо порезать на ломтики и полить соусом, в котором оно запекалось.
  • Овощи для гарнира каждый выберет себе по вкусу и уровню аппетита.

Низкокалорийные десерты на Новый год 2019: самые оригинальные рецепты ^

Простые и вкусные низкокалорийные десерты украсят любой праздничный стол. Они не только сберегут красоту фигуры, но и доставят вкусовое наслаждение. Рассмотрим 3 рецепта десертов.

Яблоки, запеченные с меренгой и изюмом

На новый год 2018 можно приготовить низкокалорийный десерт из запеченных яблок. Их калорийность составит 160 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Яичный белок – 4 шт.;
  • Цедра и сок из 1 апельсина;
  • Изюм – 110 грамм;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло для смазывания формы.

Пошаговое приготовление запеченных яблок:

  • Изюм соединить с цедрой и апельсиновый соком, оставить на полчаса.
  • Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и отправить в духовку на 30 минут при 190 градусах.
  • Положить сверху изюм и полить апельсиновым соком и печь еще 15 минут.
  • Из белка и сахара сделать пышную белковую массу на меренги.
  • Выложить меренги сверху на яблоки и запекать еще 10-15 минут в духовке.

Рецепт низкокалорийной панакоты

Всеми любимая панакота может быть слегка в облегченной форме, если некоторые ингредиенты заменить. В таком случае ее калорийность будет составлять всего 73 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 500 г ванильного обезжиренного йогурта;
  • 60 г меда (жидкого);
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 1 стакан замороженных ягод;
  • 2 ст. л сахарной пудры;
  • 1 ст. л воды;
  • ч.л желатина.

Приготовление:

  • В миске соединить йогурт, ванилин и мед.
  • Желатин развести в воде.
  • Остывший желатин соединить с йогуртовой массой и взбить.
  • Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3 часа.
  • Сверху на панакоту положить ягоды.

Рецепт низкокалорийного мраморного кекса

Еще один вкусный и оригинальный низкокалорийный десерт – мраморный кекс. Его калорийность на 100 г составляет 160 ккал.

Ингредиенты:

  • Мука – 125 г (пшеничная);
  • Сахарный песок – 185 г;
  • Белки – 7 шт.;
  • Винный камень – 1 ч.л.;
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра;
  • Щепотка соли.

Приготовление кекса:

  • Муку, соль и 7 ст.л сахара соединить в миске.
  • Белки взбить в стойкую пену.
  • В белки добавить винный камень и 2 ст.л. сахара.
  • Перемешать белки, добавить ванильную эссенцию и оставшийся сахар.
  • Добавить муку, соединенную с сахаром.
  • Разделить массу на две части.
  • В одну добавить какао, вторую оставить, так как есть.
  • В форму, смазанную маслом выливать по 3 ст.л. массы с каждой миски, оформляя рисунок.
  • Запекать при 180 градусах 30 минут.
  • Сверху посыпать кекс сахарной пудрой.

Фруктово-желейный слоеный десерт: рецепт

Низкокалорийные и сбалансированные десерты - это не миф! Их можно приготовить, например, на основе желатина. В нем примерно в 7 раз меньше калорий, чем в шоколаде или обычном торте! Еще один отличный десерт - сорбет. Он готовится из смеси сока и фруктов. По вкусу и консистенции он похож на мороженое, но намного более полезный и сочный.

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок - 200 мл;
  • Кефир 1% жирности - 200 мл;
  • Низкокалорийный йогурт - 1/3 cтакана;
  • Вода - 1 стакан;
  • Мед - 2 ст.л;
  • Желатин - 1,5 ст.л;
  • Бананы - 1 шт;
  • Киви - 2 шт;
  • Яблоки - 1 шт;
  • Любые ягоды (можно замороженные) - по 30 г.

Способ приготовления:

  • Замочите желатин в стакане холодной воды на 15-20 минут.
  • Затем нагрейте его на плите, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился.
  • Одну половину желатина смешайте в блендере с кефиром, йогуртом и медом, другую половину - с соком.
  • Положите часть порезанных кубиками фруктов и цельных ягод в форму для желе и залейте кефирной смесью. Поставьте на 20 минут в холодильник.
  • Теперь добавьте еще фруктов и ягод, залейте смесью желатина и сока, подержите столько же в холодильнике. Таким образом чередуйте слои. После того как будет залит последний слой, оставьте десерт в холодильнике на 4 часа.