Рестораны в праге. Как выбрать ресторан для свадьбы в праге Бюджет молодой семьи

03.03.2024

Друзья, хочу рассказать вам о том ресторане для свадьбы в Праге, который мы выбрали для праздничного ужина. Может быть тем, кто пытается выбрать ресторан в Праге, отвечающий всем вашим пожеланиям, наш ресторан придется по вкусу! Речь идет о ресторане при ботеле "Адмирал", который находится в районе Прага-5 (официальный сайт ресторана ).

Ботель "Адмирал" это по сути корабль, пришвартованный на набережной, в котором есть каюты-номера (гостиница), и довольно вместительный ресторан. Есть также отдельные ресторанные зоны на 6-8 человек, что нас и привлекло! Мы хотели, чтобы наш ужин прошел в уютной обстановке, скрытой общему взору. Но я хочу отметить, что в общем зале не так много гостей, настолько в этом ресторане хорошая атмосфера, что я бы согласилась устроить ужин и в общем зале! А еще с ботеля "Адмирал" открывается чудесный вид на город, в особенности на Пражский Град!

На что мы обращали внимание при выборе ресторана? Как я говорила выше, мы искали уединенное место, где можно было отметить наш праздник в кругу друзей. Всего нас было 8 человек, компания небольшая, поэтому в поисках наверно нам было полегче, чем тем, кто искал ресторан на большую компанию. Музыка и танцпол нас не особо интересовали, хотя танцпол в "Адмирале" есть, но правда в общем зале. Также нас интересовала традиционная чешская кухня по умеренным ценам. Ресторан "Адмирал" подошел нам по всем этим параметрам!

Мы остановили свой выбор на вип зоне "салон". Вот как она выглядит

Интерьер ресторана "Адмирал" очень красивый, старинный, сам ботель был открыт в 1971 году, в интерьере ресторана есть коллекции старинных кораблей и прочих деталей, относящихся к судостроению.

Обслуживание в этом ресторане на высоком уровне, каждый раз после подачи блюд официант интересовался у нас всё ли нам нравится, было ли вкусным блюдо, нужно ли что-то еще. Очень улыбчивая и вежливая женщина нас обслуживала, к сожалению не знаю как ее зовут, но во многом она добавляла всем гостям и без того хорошее настроение! Мне очень понравилось, как был оформлен праздничный ужин, ничего лишнего: свечи, композиции из свежих цветов, клубника. За это не было ни какой доплаты, всё это инициатива ресторана.

Вип-комната "салон" закрывается выдвижными дверями, не смотря на то, что свадьба была в субботний вечер, народа в общем ресторане практически не было, поэтому наши двери были открыты. В комнате играет приятная музыка, нам удалось даже немного потанцевать в "салоне".

В ресторане есть своя кулинария, где вы можете заказать свадебный торт! Для этого заранее вы присылаете фотографию торта, который бы хотели, указываете желаемые цвета, украшение для торта. Учитываются все ваши пожелания. Мы тоже порадовали себя небольшим тортиком, оказался очень вкусным, цена 1200 крон!

Средний чек на 1 человека обошелся нам примерно в 1000 крон. В обязательном порядке также включают чаевые, об этом вам скажет официант, когда вы будете расчитываться. Общее впечатление о ресторане и его персонале - только хорошее. В следующий раз, когда мы окажемся в Праге, мы обязательно поужинаем еще раз в Адмирале! Всем любви!

Как известно, хорошая, вкусная и красиво поданная еда сближает людей, делает их общение интереснее, а времяпрепровождение приятнее. Один из способов, как гарантировать гостям на вашей свадьбе подобный во всех отношениях положительный опыт, это подобрать для проведения праздничного ужина отличный ресторан. Как выбрать и на какие опорные точки ориентироваться в этом непростом решении, попробуем сегодня внимательно разобраться.


Еда решает

Прежде всего, начиная поиск свадебного ресторана, определите для себя, на какую кухню вы ориентированы. Если вы едете в Чехию для того, чтобы вкусно и обильно по-чешски есть и по-чешски пить, то выбирать, казалось бы, можно из невероятного множества специализирующихся на местной кухне заведений. Так-то оно так, но стоит помнить, что рестораны чешской кухни больше подходят под стиль рустик. Обычно они очень расслабленные и не совсем праздничные в классическом понимании этого слова. Конечно, есть и редкие исключения, но высокая кухня по-чешски – это все же не аутентичные блюда, а фьюжн и отсылка к более востребованным европейским кухням, итальянской или, например, французской. В некоторых ресторанах существует страница в меню полностью посвященная чешской кухне, но если речь идет о свадебном банкете, то вопрос о включении в свадебное меню национальных блюд стоит обсуждать заранее.


Бюджет молодой семьи

В Праге не так много ресторанов, в которых есть банкетные залы с возможностью закрытия их для мероприятия. А в тех ресторанах, где такая возможность есть, существует понятие минимального чека. Имеется в виду фиксированная минимальная сумма, которая должна быть «съедена и выпита» вашей компанией к концу свадебного вечера. Лучше всего осведомиться об этой цифре заблаговременно. При достаточном количестве гостей можно закрыть и ресторан целиком, однако, все связанные с этим действием финансовые вопросы следует обсуждать с менеджментом ресторана как можно более подробно и лучше в письменной форме. Так же, как и небольшие на первый взгляд, но совсем не маловажные моменты, касающиеся внесения и возвращения предоплаты, аннулирования бронирования и т.д.


Декор еще декор

Пожалуй, всем хочется, чтобы свадебный вечер запомнился гостям не только вкусной едой, но и изысканным и стильным оформлением. Об этом стоит задуматься еще на начальной стадии выбора ресторана. Обращайте внимание на то, насколько интерьер ресторана соответствует общей декоративной тональности вашей свадьбы, ее стилю и настроению. Совершенно точно не нужно определяться с заведением, думая о том, что там без проблем можно все переделать или сделать «как надо». Обычно такой подход приводит к дополнительным непредвиденным расходам при не самом блестящем финальном результате. Чем более подходящий по антуражу ресторан вы подберете изначально, тем меньше дополнительных усилий придется вложить в его подготовку к мероприятию, и тем органичнее и удачнее будет итог.


Программа вечера

Как никто другой, зная своих гостей, их темперамент и привычки, задумайтесь заранее о том, насколько пространство ресторана подойдет для развлекательной части свадьбы. Если гости любят танцевать, то определенно стоит подобрать помещение, где они смогут делать это комфортно и беспрепятственно. Если же планируется ведение вечера, диджей или группа, то об их удобстве и месторасположении также стоит позаботиться. В случае живого музыкального сопровождения особенно острым может стать вопрос о наличии розеток и достаточного количества источников питания, ведь ансамблю необходимо подключить не только инструменты, но и микрофоны. То же касается и работы пиротехников, если на вечер запланирован фейерверк или фаер шоу. В Праге для проведения салютов и прочих пиротехнических чудес зачастую необходимо специальное разрешение, о котором стоит также позаботиться заблаговременно.


Одна локация

Свадебные тенденции склоняются последнее время к тому, чтобы сделать день свадьбы как можно менее стрессовым и загруженным. В условиях такого большого города как Прага идеальный вариант достижения подобной цели – это свадьба одной локации, когда церемония и ужин проводятся в одном месте, без лишних переездов, стресса и траты времени. В Праге есть несколько уютных отелей, которые предлагают возможность соединить в своем пространстве свадебную церемонию и ужин. Обычно это отели, отмеченные пятью звездами и прекрасным расположением, поэтому беспокоиться не стоит, в этом случае яйца, сложенные в одну корзину, непременно окажутся по-пасхальному счастливыми.

Сегодняшний пост будет посвящен организации свадебного банкета в Чехии. Пост сделан в формате вопрос-ответ. Отвечать на вопросы будет управляющая проектом Balu Project Елена. Balu Project — это компания, занимающаяся гостинично-ресторанным бизнесом. Частью проекта является панорамный ресторан – Balu Kitchen, который идеально подходит для организации свадебного банкета.

С Еленой мы встретились непосредственно в ресторане Balu Kitchen. Был теплый летний день, и мы разместились на уютной террасе с панорамным видом на Прагу. Приятная обстановка располагала к долгой беседе. А вот и наша собеседница.

Иностранно.ру: Елена, добрый день, перейдем сразу к обсуждению вопросов. Пара решила организовать свадебный банкет в Чехии, с чего стоит начать, и каковы их первые шаги?

Елена: Идеальный вариант – найти и обратиться в свадебное агентство, которое предоставляет комплекс услуг — от подачи заявления в ЗАГС до организации банкета в ресторане. Однако при ограниченном бюджете можно, например, воспользоваться только услугой подачи заявления, и самим организовать банкет в ресторане. Обычно, кроме банкета, мы помогаем организовать и предоставление дополнительных услуг.

Иностранно.ру: Насколько реально организовать свадьбу в Праге самостоятельно, не прибегая к помощи посредников, чтобы всё прошло гладко?

Елена: Исходя из нашей практики, у нас уже было достаточно много банкетов с молодоженами, которые полностью сами организовывали свадьбу в Праге. Как правило, это свадьбы с небольшим количеством гостей – примерно до 20 человек. Точно не могу сказать, все ли у них было гладко с регистрацией брака, с документами, но с организацией банкета в нашем ресторане не возникало никаких проблем при решении вопросов на расстоянии.

Иностранно.ру: Как вы думаете, почему одни молодожены выбирают свадьбу в Праге, а другие – в замке? Знаю, что при организации свадьбы в замке может возникнуть проблема ввиду транспортной доступности (не всем гостям захочется куда-то далеко ехать). Ведь в Праге собрать друзей, родственников проще, благодаря большему количеству отелей и отличной транспортной доступности?

Елена: Думаю, что транспортная доступность места проведения свадьбы — это один из моментов. В большинстве случаев все решается с учетом бюджета пары: свадьбы в замках, как правило, обходятся намного дороже, чем в ресторане.

Иностранно.ру: Ещё немного вопросов по поводу организации свадебного банкета. Если молодожены будут самостоятельно организовывать свой свадебный банкет, возникнут ли у них проблемы в виде языкового барьера? По себе знаю, что с чехами порой тяжело иметь дело: они всё планируют заранее, и не всегда могут быть гибкими по датам. Действительно ли это так? Если человек захочет организовать свадьбу и свадебный банкет, скажем, через месяц, возможно ли полностью всё успеть подготовить?

Елена: Очень часто гости при бронировании нашего ресторана радуются тому, что с нами можно договориться по-русски. Поэтому надо полагать, что язык играет важную роль, и что даже в лучших ресторанах Праги не все чехи говорят по-английски и, тем более, по-русски. В этом случае, даже если они попробуют как-то договориться с молодоженами по-русски, может возникнуть недопонимание во многих нюансах. Свадьбу в Чехии, как и банкет, обычно планируют заранее — за полгода, за год. За месяц вряд ли можно успеть организовать свадьбу, но можно организовать банкет, если, конечно, это не горячий сезон – август, сентябрь, на эти месяцы у нас резервации уже обычно с декабря-января.

Иностранно.ру: Расскажите, как обычно проходит свадебный банкет? Заказывают ли ведущего, диджея, живую музыку, любят ли гости конкурсы?

Елена: Свадебные банкеты в Чехии, в основном, проходят по-европейски. В нашем ресторане очень часто это ужин в сопровождении игры на рояле и затем танцы. Когда бюджет позволяет, молодожены заказывают ведущего и диджея. Однако ведущие здесь не такие, каких привыкли видеть многие в наших странах СНГ с устаревшими конкурсами. Здесь конкурсами не очень мучают гостей, и в основном программа состоит из конкурсов интеллектуальных, а не танцевальных. Поэтому здешние конкурсы более интересные, и очень нравятся гостям.

Иностранно.ру: Блюда для свадьбы можно заказать по меню, или есть специальные свадебные предложения? Свадебный банкет организуется по российским традициям, когда начинают питание с салатов и горячего, или по восточноевропейским, когда первым блюдом подают суп?

Елена: В нашем ресторане мы не ограничиваем молодоженов – они могут составить индивидуальное меню из нашего действующего меню, или воспользоваться специальным свадебным меню, составленным нашим рестораном, которое также можно видоизменять по желанию гостей. Исходя из этого, в нашем ресторане есть несколько вариантов организации банкета. Первый вариант – европейский, который подразумевает подачу блюда каждому гостю отдельно, начиная с супа или холодной закуски. В меню может входить несколько подач блюд. Обычно это холодная закуска, горячая закуска, главное блюдо, десерт. Второй вариант — так называемый «русский», при котором на столе уже с начала банкета стоят салаты и закуски, и далее каждому гостю подается только главное блюдо.

Иностранно.ру: Какие напитки обычно предпочитают гости, кроме традиционного свадебного шампанского?

Елена: Наш ресторан предлагает богатую винную карту, поэтому, в основном, гости предпочитают вино. Разумеется, не обходится и без крепкого алкоголя — виски или традиционной водки.

Иностранно.ру: Денежный вопрос всегда актуален для наших читателей. Так сколько же стоит организовать свадебный банкет в Праге? Может ли себе это позволить средний класс? Какова стоимость проведения банкета на 40 человек?

Елена: Все зависит от количества гостей, блюд и выбора напитков, но, исходя из нашего опыта, средний класс вполне может организовать небольшой банкет до 20 гостей, который обходится молодоженам на сумму до 800 евро. Бюджетный вариант банкета для 40 гостей, например, возможен в нашем ресторане на сумму до 1500 евро.

Иностранно.ру: Благодарим за ваши развернутые ответы. Думаем, они будут полезны для всех, кто собирается устроить свадебный банкет в Праге.

Елена: Пожалуйста. Будем рады организовать для вас и ваших друзей незабываемое свадебное мероприятие в нашем ресторане Balu Kitchen.

Предлагаем несколько вариантов для свадебного застолья, вам достаточно выбрать понравившийся и отправить заявку, мы же забронируем для вас ресторан на необходимое количество человек и время.

Ресторан Hanavský pavilon (Ганавский павильон)

Ресторан Ганавский павильон находится недалеко от Пражского Града, в центре города, из него открывается шикарный вид на красавицу Прагу, поэтому в программе фотографа этот пункт является «обязательным». Ресторан располагает собственной террасой (стекло, обогрев в холодную погоду) вместимостью до 50 человек, а также закрытым помещением, вмещающим оптимально 25 человек. Кухня европейская и чешская.




Ресторан Parnas (Парнас)

Ресторан Парнас находится недалеко от Карлового моста на набережной Сметаны. Вид из окна ресторана на реку Влтаву. Кухня классическая европейская и чешская, широкий выбор чешских и заграничных вин. Музыкальное сопровождение – аудиосистема, СД проигрыватель, живая музыка (пианино) вечером.

Средний счет 50 евро с человека, включая спиртное и напитки.





Ресторан в Botel Admirál на воде (Адмирал)

Адмирал — это стильно оборудованный ресторан, интерьер которого напоминает времена старых люксовых пароходов. Из ресторана открывается красивый вид на реку Влтава и Прагу. Богатый выбор блюд чешской и международной кухни, широкий ассортимент напитков и вин.

Салон вместимостью до 14 человек, Капитанский клуб вмещает до 40 человек.

Музыкальное сопровождение – аудиосистема, СД проигрыватель.

Средний счет 60 евро с человека, включая спиртное и напитки.





Ресторан Bellevue (Бельвю)

Ресторан расположен в самом центре Праги, в непосредственной близости с Карловым мостом и Старогородской площадью. Шикарная кухня, прекрасный выбор вин и изысканный интерьер – все это идеально подойдет для вашего праздника.

Музыкальное сопровождение – аудиосистема, СД проигрыватель.





Ресторан Villa Richter (Вилла Рихтер)

Из отзыва молодоженов:

«Стоимость банкета на 12 человек составила 35 000 руб. В сумму так же входит 50 евро пробковый сбор за 1 бутылку крепкого алкоголя. Кухня очень вкусная, подача эстетичная, изысканная. Так, как хотелось нам. Но самый главный плюс – это панорамный застекленный зал с видом на Прагу. Очень актуально для свадеб в холодное время года, вы насладитесь видом, будете в тепле и комфорте. Этот зал рассчитан на большее количество гостей, и нам предлагали взять зал поменьше, где будем только мы, в итоге мы все же настояли на своем. И представляете, никто на наш зал так и не посягнул, несмотря на пятничный вечер. В итоге, весь зал был в нашем распоряжении))…»

Ресторан Вилла Рихтер располагает несколькими отдельными залами с разной вместимостью и собственной террасой с видом на Прагу. Находится в центре города, прямо под Пражским Градом.

Музыкальное сопровождение – аудиосистема, СД проигрыватель.

Средний счет 70 евро с человека, включая спиртное и напитки.





Ресторан Aquarius при отеле Alchymist Grand Hotel & Spa (Алхимист)

В нескольких шагах от Пражского Града и Карлова моста, между живописными улочками Малой Страны, находится комфортабельный отель Alchymist Grand Hotel & Spa.

Пятизвездочный «boutique»-отель обладает сказочным обаянием с изысканно оснащенными номерами, которые отражают исторический характер города.

Aquarius Restaurant предлагает средиземноморские блюда в комбинации с французскими и итальянскими специальными блюдами. Широкий выбор домашних макаронных изделий, свежей рыбы и блюд из морепродуктов, в сопровождении изысканного вина порадует любителей блюд, приготавливаемых исключительно из свежих продуктов. Во время летних месяцев можете любоваться прилегающим двором в стиле барокко с фонтаном, который предоставляет приятное укрытие в горячие летние дни.

Карта вин ресторана содержит более 90 вин из Чешской Республики, Франции, Италии, Испании и Чили. Каждый четверг, пятницу и субботу гостей радует своим пением в сопровождении пианино известный деятель искусств Ивес Челала.

Средний счет 70 евро с человека, включая спиртное и напитки.





Ресторан при отеле Alchymist Nosticova Palace (Алхимист Ностицова)

Alchymist Nosticova Palace – это роскошный, романтичный бутик-отель расположенный в близи туристических изюминок Праги, в тоже время вдали от современного шума. Вы сможете найти его в конце тихой, брусчатой улочки вблизи острова Кампа. Если Вы являетесь почитателями исторического шарма, элегантности и романтики, эта резиденция XVII века идеально подойдет для вашего отдыха в Праге.

Ресторан с изысканным интерьером, отличной кухней и разнообразной винной картой.

Музыкальное сопровождение – аудиосистема, СД проигрыватель.

Средний счет 70 евро с человека, включая спиртное и напитки.





Рестораны при замках

На странице можно ознакомиться с несколькими вариантами организации свадебного застолья в замках.

Прогулка по реке с фуршетом

Желающим устроить фуршет на кораблике во время прогулки по Влтаве, мы рекомендуем ознакомиться с предложением наших партнеров . Стоимость фуршета на одного человека от 20 евро, спиртное и напитки оплачиваются отдельно.