Эффективное похудение
Виктория Высоцкая специально для сайт
Правильное приготовление окрошки делает это блюдо действительно низкокалорийным, что позволяет успешно худеть и при этом не испытывать чувство голода. Существует очень много рецептов этого блюда, так что вы с легкостью можете выбрать именно тот вариант, который вам подходит. Мы рекомендуем вам топ-5 самых лучших вариантов приготовления этого популярного окрошечного супа, который обязательно займет особое место в вашем пп рационе.
ПП окрошка на кефире — это один из самых любимых рецептов всех худеющих. Итак, для ее приготовления вам потребуется:
Пошаговое приготовление пп покроши на кефире выглядит так: нарезаем яйца, огурцы и редис, заливаем холодным кефиром и сверху посыпаем зеленью.
Окрошка на активии диетическая готовится по такому же принципу, только вместо кефира используем активию.
Этот рецепт пп окрошки с курицей отличается не только небольшой калорийностью, но и большим содержанием белка, поэтому отлично подходит для похудения. Для приготовления окрошки вам понадобится:
ПП окрошка с курицей готовится просто. Мелко нарезаем отварное куриное филе, белки и огурцы. Заливаем все кефиром или активией, посыпаем щедро зеленью, солим и перчим по вкусу.
ПП окрошка с квасом — это еще один замечательный рецепт, который поможет вам похудеть. Для такой окрошки вам понадобится:
Сколько класть кваса в такую окрошку, зависит от ваших предпочтений. Для более густой окрошки используйте литр, если вы любите более жидкую, то можно 1,5 литра. Режем кусочками грибы, огурцы, белки. Рубленную зелень перемешиваем с йогуртом. Все смешиваем и заливаем квасом.
Натрите на терке свеклу и огурец, добавьте к ним нарубленные яйца, залейте кефиром и щедро посыпьте зеленью!
Фото: leonova_cooking
Как вы могли убедиться сами, рецепты приготовления пп окрошки крайне просты в приготовлении, но при этом вы получаете отличное диетическое блюдо, которое можно смело включать в свой рацион правильного питания.
Лариса Брегеда
Время на чтение: 5 минут
А А
Лето – пора для самых интересных фантазий, даже если ты вынужден сидеть на той или иной диете. Кстати, любую диету можно использовать с двойной пользой. Во-первых, худеть, если это цель ваша. Во-вторых, оздоравливаться, худея, и учиться культуре питания . Поговорим об окрошке. Ее любят все! Потому что в летний зной найти столь удачное во всех отношениях первое блюдо очень сложно.
Во-первых, окрошка питает. Тут речь и о насыщении физическом, витаминизации и проч. Во-вторых, этот летний суп в жару, не в пример горячим борщам и супам, охлаждает в буквальном смысле слова. В-третьих, окрошка любая – это масса ингредиентов, которые можно варьировать бесконечно . Словом, этих плюсов можно найти достаточно много, но наша задача не в этом.
Мы должны приготовить сегодня окрошку для Быстрой диеты. Да так, чтобы вы, съев эту вкуснятину, не набрали ни одного лишнего грамм а! Ведь на днях вас ждет мероприятие, должны буквально блистать, а одеть нечего, кроме платьица, которое на пару размеров меньше, чем вы сейчас. Вот эта окрошка с кефирной основой прекрасно справится с такой важной и ответственной задачей. Главное, чтобы вы и остальные требования диеты соблюдали. Тогда и эффект будет стопроцентным.
Шаг 1
Конечно же, начнем с долгоиграющих продуктов, это , без которых окрошку сложно будет назвать окрошкой. Нам их надо крепко отварить, желательно заранее, хорошенько остудить (если положить минут на 20 в холодильник – будет еще замечательнее!), а потом очистить.
Но не спешите с нарезкой. Тут совершенно другая будет процедура. Разомнем очищенные яйца в тарелке вилкой или толкушкой, добавим к ним хрен и тщательно все перемешаем.
Шаг 2
Собственно, это можно было делать прямо в тарелке, которая будет подаваться на стол. Если их несколько (по одному яйцу на порцию), то можно сделать в одной посудине, а потом разделить на нужное количество.
Следующим полезным ингредиентом станет, конечно же, свежий огурец. Этот овощ многие пытаются включать в свои диеты. И не случайно. Он полезен в плане напичканности всякими полезностями, включая чудесную особенность – мочегонную. С огурцом соломкой нарежем и редисочку, которая сейчас очень сладенькая, и сельдерей – поперек, полусердечками.
Листья салата, укроп, петрушка, кинза – набор, как говорится, идеальный и для худеющих, и для тех, кто учится культуре питания, и для тех, кто любит со смаком поесть. Нарезка всего этого должна быть меленькой, ведь окрошка – блюдо деликатное.
Шаг 4
Что касается кефира, то есть несколько мнений и требований на этот счет. Первое, он должен быть хорошо охлажден. Ведь окрошка – прохладное блюдо.
Во-вторых, во время быстрой диеты нельзя есть жирные продукты. Посему кефир нужно выбирать с наименьшим процентом жирности, а еще лучше – обезжиренный.
Шаг 5
Окрошка – низкокалорийая еда, для лета – идеальная. Когда, как не сейчас, в жару, наесться вдоволь овощей и похудеть при этом! Только надо помнить о том, что все вернется, и быстро, если не соблюдать правил до конца. Как бы ни была жестка диета, терпим эти несколько дней!
Но только несколько дней, потому что подобного рода диеты, а тут – монодиета, могут навредить. То есть во всем нужна строгая мера. Ну, а нашим следующим действием будет последнее – нужно кефиром залить все, что мы нарезали.
Шаг 6
Залив кефиром всю массу, аккуратно и быстро размешаем все. К окрошке подойдет ржаной хлеб, подсушенный в духовке или микроволновке.
Его можно натереть молоденьким чесночком, такая добавка изумительно дополнит вкус окрошки и недостаток чего-нибудь этакого, по чему вы уже успели соскучиться.
Заголовок
Важно: помните, что никто не отменял правила – есть часто, но понемногу!
В жаркие летние дни холодные супы для многих становятся основой рациона. Лидирует среди них окрошка, в основе которой овощи и квас, кефир, творожная сыворотка. Это блюдо, любимое многими из наших соотечественников, является не только освежающим и вкусным, но и полезным. Овощи снабжают организм витаминами и микроэлементами, улучшают пищеварение. К тому же окрошка относится к низкокалорийным блюдам: ее энергетическая ценность зависит от рецепта, но редко превышает 60 килокалорий. Кроме того, в диетической окрошке все-таки содержатся белки, что делает «окрошечную» диету сбалансированной.
Народ придумал множество рецептов окрошки, но не все они подходят для тех, кто желает похудеть. При приготовлении этого диетического блюда нужно руководствоваться принципами здорового питания, выбирая продукты максимально полезные и наименее калорийные.
Диетическая окрошка готовится с соблюдением следующих рекомендаций:
Диетическую окрошку можно включать в рацион, даже если нет цели похудеть. Если же сброс веса – главная задача, то нужно заранее подготовиться к тому, что в течение недели (не более!) придется есть только окрошку. Это чревато диареей и, как следствие, обезвоживанием организма. Чтобы компенсировать потерю жидкости, в сутки надо выпивать не менее двух литров обычной воды. Спортом в это время лучше не заниматься, так как белковой пищи организм в эти дни получать будет мало. Для сохранения результата после окончания диеты нужно продолжать следить за своим питанием, чтобы не переедать, иначе вес вернется и все мучения окажутся напрасными.
Рецепты диетической окрошки необходимо чередовать, чтобы блюдо не приелось и, главное, чтобы организм не страдал из-за нехватки каких-либо элементов.
Способ приготовления:
При желании в блюдо можно добавить щепоть соли, но необходимости в ней нет: в овощах и без того содержится достаточно этого элемента. Мясная диетическая окрошка делается точно так же, только в нее добавляется примерно 150–200 г отварного мяса (нежирного): говядины, языка, куриной грудки.
Способ приготовления:
Мясо при желании из этого рецепта можно исключить, но тогда нужно взять два яйца.
Способ приготовления:
Бобовые не всегда хорошо влияют на пищеварение, могут способствовать метеоризму, поэтому на эту окрошку сильно налегать не стоит.
Способ приготовления:
Полезное может быть очень вкусным – этот постулат доказывает диетическая окрошка, приготовленная по данному рецепту.
Способ приготовления:
Это блюдо необходимо тем, кто худеет на окрошке, так как в ее составе много белка.
Способ приготовления:
Для улучшения вкусовых качеств можно слегка подсолить и сбрызнуть свеклу, прежде чем смешивать ее с другими овощами, лимонным соком.
Способ приготовления:
Данное блюдо имеет несколько непривычный для окрошки вкус, но к нему быстро привыкаешь.
Окрошка – диетическое блюдо, способствующее снижению веса. Благодаря разнообразию его рецептов оно не наскучит.
В жаркое время года аппетит бывает не слишком хорошим: больше хочется пить, а не есть. Это хороший повод воспользоваться естественным состоянием организма, чтобы сбросить лишние килограммы. Особенно легко многими их худеющих переносится так называемая «окрошечная» диета. Мы расскажем, как сделать диетическую окрошку и как соблюдать окрошечную диету, приведем 9 рецептов, которые позволят вам не чувствовать однообразия рациона во время похудения на окрошке.
Принцип окрошечной диеты довольно прост: есть в течение недели окрошку, и только ее. Однако если не придерживаться некоторых других правил, выдержать такое ограничение будет трудно. Возможна и другая крайность – вам не удастся похудеть на окрошке. Чтобы удалось достичь главной цели, не нанеся при этом ущерба организму, следует придерживаться нескольких правил.
Отзывы тех, кто соблюдал окрошечную диету, свидетельствуют, что соблюдать ее с психологической точки зрения достаточно легко, результаты чаще всего оказываются ощутимыми. Однако тех, кому удалось сохранить достигнутые результаты, оказывается немного. Все дело в том, что после окончания диеты ее «жертвы» буквально набрасываются на калорийную еду и очень быстро возвращают сброшенные килограммы. Вывод один: если вам удалось похудеть на окрошке, выходите из диеты постепенно.
Если съедать в течение дня довольно много окрошки, то нагрузка на мочевыводящую систему может быть достаточно большой. Желудок и кишечник могут быть тоже не совсем готовы к перевариванию пищи, содержащей много клетчатки. Могут быть и другие противопоказания для соблюдения окрошечной диеты. По этой причине прежде, чем пытаться похудеть с помощью окрошки, нужно проконсультироваться с врачом.
Можно пойти и другим путем: положить несколько ложек окрошечной смеси в тарелку, добавить ложечку сметаны, залить квасом и перемешать. Однако для похудения и в этом случае нужно соблюдать пропорции, указанные в рецепте.
Кефир и минералку в этом рецепте можно заменить адекватным количеством айрана.
Окрошка имеет пряный вкус. Ее рецепт относится к классическим рецептам русской кухни. Это один из наиболее сытных вариантов этого диетического блюда, хотя в нем и нет мяса.
Этот рецепт холодного супа позаимствован из болгарской кухни. Его пикантный вкус вряд ли успеет вам наскучить за время диеты – вы будете с удовольствием есть такую окрошку все лето.
Использовать для окрошки можно не только опята, но другие грибы перед тем, как положить в суп, нужно порезать.
Вегетарианская окрошка получается легкой, белк организм получает из гороха. Однако помните, что бобовые коварны. Во время окрошечной диеты ваш желудок не будет работать, как часы, поэтому в больших количествах холодный суп, приготовленный по приведенному рецепту, кушать не стоит.
Скорее всего, рецепт этой окрошки, после того, как вы ее попробуете сделать, прочно войдет в ваш рацион.
Во время соблюдения окрошечной диеты есть смысл хотя бы несколько раз сделать окрошку именно по этому рецепту. Она позволит восполнить много полезных микроэлементов, обеспечить поступление в организм аминокислот.
Если перед тем, как добавить в окрошку, свеклу сбрызнуть лимонным соком, окрошка будет вкуснее.
Такая окрошка тоже должна занять особе место в вашем рационе, если вы придерживаетесь окрошечной диеты. Ведь помидоры содержат ряд полезных элементов, которых нет в огурцах и редисе.
Для того чтобы приготовить окрошку по одному из 10 приведенных рецептов, не обязательно соблюдать диету и хотеть похудеть. Это диетическое блюдо настолько приятно есть в жаркие дни, что его любят многие.
Пошаговые рецепты диетической окрошки для похудения на кефире, воде, сметане, сыворотке
2018-05-11 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
2 гр.
Углеводов
3 гр.37 ккал.
Окрошка - холодный овощной суп, который поможет привести фигуру в порядок. Но для этого придется исключить некоторые ингредиенты. Картошке, жирной сметане, колбасе в блюде места нет. Также нужно внимательно пересмотреть заливку. Квас использовать нежелательно, так как в нем есть сахар, напиток способствует брожению, в диетическое питание он никак не вписывается. Прекрасная альтернатива - кефир. Здесь рецепт именно на нем.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классической диетической окрошки
Самое долгое в этом рецепте - сварить яйца. С этого и начинаем. Заливаем холодной водой, ставим на плиту и кипятим восемь минут. Затем ставим под кран с холодной водой, остужаем. Очищаем яйца от скорлупок, нарезаем маленькими кубиками.
Пока яйца готовятся, занимаемся зеленью и овощами. Все это промываем и перебираем, с огурцов и редиса срезаем кончики. Зелень режем обычным способом, лучше мелко, крупные куски смотрятся некрасиво. Огурцы и редис нарезаем тоненькими пластинками. Иногда их натирают, что экономит время.
Соединяем овощи и яйца, добавляем кефир, солим и немножко разбавляем водой, все-таки это суп. Дополнительная жидкость также снизит калорийность. Хорошо перемешиваем окрошку, соль должна раствориться. Пробуем, добавляем лимонный сок по вкусу.
Калорийность такой окрошки не будет превышать 40 единиц, но можно ее еще уменьшить. Обычно это делают за счет жиров. Просто берем кефир до 1% и используем только яичные белки, желтки не добавляем.
Эту окрошку можно приготовить за пять минут. Отличное овощное блюдо, которое предотвратит переедание и поможет отказаться от вредной пищи. В основе только кефир и овощи. Можно использовать для заправки ряженку или белый йогурт, разбавленный водой.
Ингредиенты
Как быстро приготовить
Нарезаем вымытый огурец и редиску мелкими кусочками, добавляем к ним рубленую зелень. Солим, можно поперчить.
Заливаем кефиром, водой, размешиваем. По желанию добавляем лимонный сок или немного кислоты.
Необязательно готовить окрошку только с луком и укропом. По желанию добавляем другую зелень. С петрушкой, базиликом, листочками салата тоже отлично получается. Иногда вводят полезную свекольную ботву. Можно добавить рубленый щавель, он даст холодному супчику приятную кислоту.
Овощные супы вкусны, но они ненадолго утоляют голод. Гораздо сытнее получаются диетические окрошки для похудения с курицей. Если использовать филе, то калорийность не сильно вырастет. К тому же белок нужен при снижении веса, помогает сохранить мышцы и значительно улучшает вкус. Кожу с птицы сразу снимаем, она не нужна.
Ингредиенты
Как приготовить
Готовим курицу. Отправляем филе в кастрюльку и просто отвариваем в воде. Для вкуса можно добавить перец, лавр, лук. Остужать желательно в бульоне. Отдельно готовим яйца. Они также повышают сытность, содержат много белка, трех штучек на такую кастрюльку окрошки будет вполне достаточно.
После остывания куриное филе и яйца нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем ингредиенты в кастрюльку или в супницу, в которой будет разводить окрошку. Можно взять большой контейнер.
Нарезаем и редиску с огурцами. Желательно делать мелкие и тоненькие ломтики, чтобы крупных кусков в супе не плавало. Добавляем следом к курице. Рубим зелень и тоже высыпаем. Перемешиваем сухие ингредиенты между собой.
Теперь добавляем кефир, солим. Размешиваем. В конце заливаем минеральную воду. Можно добавлять ее в тарелку, чтобы сохранить газы. Лимон кладем по вкусу, если кефир содержит мало кислоты.
Необязательно для окрошки использовать специально приготовленное филе, можно взять кусочек запеченной курицы или приготовленной для другого блюда. Только не забываем удалить кожу и другой видимый жир. Они содержат много калорий и не очень хорошо сочетаются с холодными супами.
Готовить окрошку можно не только на кефире, но и на сметане. Если взять продукт с малой жирностью, то получится вполне диетическое блюдо для похудения или сохранения фигуры. Еще один овощной рецепт, но с добавлением перца и помидора. Получается невероятно вкусно и ароматно.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Яйца сварить и остудить, порезать кубиками, можно взять только белки, желтки не использовать. Пересыпаем в миску, добавляем к ним рубленую зелень лука, свежий укропчик. Нарезаем мелко огурчики и редиску, пересыпаем.
У перца вынимаем семечки, режем его маленькими кубиками. Острым ножом нарезаем помидор. Добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем овощи между собой.
Закладываем сметану, солим, выдавливаем лимонный сок или кидаем пару щепоток кислоты. Разбавляем окрошку охлажденной кипяченой водой. Можно для нее использовать минералку.
Если нужно сохранить окрошку в течение двух дней, то просто не смешиваем порезанные ингредиенты с жидкостью. Овощи и зелень нарезаем, складываем в контейнер и убираем в холодильник. В любой момент можно насыпать немного смеси в тарелку, развести и приправить специями.
На молочной сыворотке получается не только вкусная, но и очень полезная окрошка. Этот ингредиент содержит очень мало калорий, отлично подходит для диетического питания, продается в продуктовых магазинах. Рецепт с добавлением курицы и щавеля.
Ингредиенты
Как приготовить
Варим яйца и филе. Делаем это в разных кастрюльках. После остывания мелко нарезаем, соединяем.
Промываем зелень, овощи. Нарезаем огурчики и редиску тонки ломтиками. Зелень рубим. В ингредиентах указан только лук и щавель. Но по желанию вводим еще и укроп, можно добавить несколько веточек петрушки, но не больше. Иначе она будет перебивать вкус других компонентов.
Соединяем все в кастрюльке, заливаем сывороткой и солим, можно поперчить. Иногда в такую окрошку добавляют ложечку горчицы. Раскладываем диетический суп по тарелкам, добавляем немного нежирной сметаны или ложку белого йогурта.
Необязательно готовить окрошку именно с куриным филе. Можно взять другое нежирное мясо, отлично подходит говядина, кролик, вкусное и диетическое блюдо выходит из индейки.
Диетическая, но очень вкусная окрошка с деликатесом. Для приготовления можно взять даже самые маленькие креветки, для супа они отлично подойдут. Этот рецепт тоже на кефире, но по желанию используем другую заливку из рецептов выше.
Ингредиенты
Как приготовить
Нарезаем огурцы с зеленью и вареными яйцами. Складываем все это в кастрюльку либо сразу распределяем по тарелкам.
Если креветки свежие, то отвариваем. Если моллюски вареные и замороженные, то просто заливаем соленым кипятком на пять минут. Затем вынимаем, очищаем. Перекладываем к остальным ингредиентам либо раскидываем по порциям.
Смешиваем кефир с горчицей, добавляем соль, минеральную воду. Заливаем окрошку с креветками, размешиваем. В каждую тарелку кидаем по дольке лимона.
Можно готовить окрошку и с любыми другими морепродуктами. Существует масса интересных рецептов из рыбы. Только выбираем хорошие виды с небольшим содержанием косточек.